学校首页 学校概况 机构设置 科大新闻 科学研究 教育教学 学生工作 招生就业 网络服务
新闻搜索: 
 
新闻首页 重要新闻 媒体聚焦 综合新闻 创新创业 东方之子 科大人物 黄河讲坛 教育资讯 中心简介
首页 >> 综合新闻
综合新闻
后勤集团多措并举做好安全工作

信息来源:后勤集团 作者: 责任编辑:赵芳芳 发布时间:2019-12-03 阅读次数:  【

为切实做好学校安全工作,避免各类安全事故,后勤集团依照《河南省高等院校食品安全规范管理会议》、《黄河科技学院2019年冬季安全防范工作实施方案》等有关要求,针对后勤集团服务保障涉及范围大、控制安全事故任务重的特点,集中开展冬季安全专项督导工作。

12月2日,后勤集团召开专项督导会议,传达省级及学校关于食品安全、供电安全、消防安全、特种设备安全、仓管安全、电动车棚安全等有关要求。邹玉勤指出:后勤集团各部门要严格落实习近平总书记提出“最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责”重要指示,全面监控我校安全生产工作,以高度的政治责任感、认真负责的态度、强有力的措施,确保学校平安、集团稳定。


随后,后勤集团对校园安全专项检查工作进行布置和分工,按照“全覆盖、严整改”的总体要求,根据服务岗位的不同,开展全面检查。

在食堂区域,集团重点检查操作间供电线路安全、原材料采购记录和食品留样、卫生情况等;在各商业街,重点检查“三无”产品、过期食品、三证是否齐全等;在学生寝室,重点检查床铺的稳固性、消防器材的完好性和疏散通道的畅通性;在供电中心,查看设备运行状态和记录,查看高压开关柜和控制仪表的运行参数,查验设备平时保养情况,询问在岗人员对突发停电处置预案的熟悉情况;在充电车棚,重点对飞线充电、一座多充违规充电情况进行处理。

针对个别检查中发现的安全隐患问题,后勤集团及时提出整改意见,要求各部门及时整改、提高安全工作重视程度,确保今冬各项工作安全、有序运行。安全专项督导工作,重点强调了后勤集团各部门日常安全管理规范化、常态化,在强化安全红线意识的同时,也对消除安全隐患、增强风险防控意识起到积极的推动作用,为推进平安校园的稳步发展打下良好基础。


 
学校值班电话:(0371)6878 2596 传真:(0371)6878 4554 学校招生热线:(0371)8885 8888 6888 0130
学校校址:河南省郑州市航海中路94号(北校区)  郑州市紫荆山南路666号(南校区)
黄河科技学院 版权所有 Copyright 1999至今 豫ICP备05002420