学校首页 学校概况 机构设置 科大新闻 科学研究 教育教学 学生工作 招生就业 网络服务
新闻搜索: 
 
新闻首页 重要新闻 媒体聚焦 综合新闻 创新创业 东方之子 科大人物 黄河讲坛 教育资讯 中心简介
首页 >> 综合新闻
综合新闻
抗击疫情 服务师生-图书馆在行动

信息来源:图书馆 作者: 责任编辑:赵芳芳 发布时间:2020-02-14 阅读次数:  【

2020新春伊始,一场抗击新型冠状病毒的战役在全国爆发,在学校、图书馆的有力领导下,疫情防控工作有力有序开展。为有效降低因人群聚集可能带来的传染风险,最大限度的保障读者身体健康和人身安全,图书馆暂停了读者到馆服务,实行闭馆,但图书馆为各学部院广大师生进行的学科服务并没有停止。

“读者第一、服务至上”是每一位黄科大图书馆人都秉持的服务理念。为服务全校师生“停课不停学”,让广大师生在家也能更好使用图书馆数字资源进行科研和学习,黄河科技学院图书馆承诺,资源与服务与您同行!闭馆期间,图书馆安排各学科馆员联系对口院系,通过微信群、QQ群及工作讨论组等网上交流与沟通渠道,及时解答各个学部(院)的广大师生读者在疫情中遇到的各种资源检索与利用问题,网上业务和数字资源24小时不间断服务,主动为师生提供方便快捷的服务指导。与此同时,快速整理出图书馆免费资源及校外访问图书馆数字资源,全面收集网络开放获取资源,及时推送、传递到各个学部院,并指导师生读者使用各种文献类型的电子资源的方法和文献获取的途径,进一步补充师生的各类资源需求。截至2月10日,图书馆为全校读者提供资源服务千余次。

抗击疫情,人人有责。图书馆将继续与广大师生读者心连心,做到贴心服务不打烊,积极辅助学校教学与科研工作的开展,满足师生需求,为打赢疫情防控阻击战做出贡献!


 
学校值班电话:(0371)6878 2596 传真:(0371)6878 4554 学校招生热线:(0371)8885 8888 6888 0130
学校校址:河南省郑州市航海中路94号(北校区)  郑州市紫荆山南路666号(南校区)
黄河科技学院 版权所有 Copyright 1999至今 豫ICP备05002420