学校首页 学校概况 机构设置 科大新闻 科学研究 教育教学 学生工作 招生就业 网络服务
新闻搜索: 
 
新闻首页 重要新闻 媒体聚焦 综合新闻 创新创业 东方之子 科大人物 黄河讲坛 教育资讯 中心简介
首页 >> 综合新闻
综合新闻
附属医院后勤党支部:想尽一切办法保障医务人员和患者安全

信息来源:附属医院 作者: 责任编辑:赵芳芳 发布时间:2020-02-11 阅读次数:  【

黄河科技学院附属医院分党委后勤党支部包括医学装备科、总务科、财务科、信息科共4个科室。在新型冠状病毒感染的肺炎疫情来临后,后勤党支部各部门立即行动,多措并举,保障全院医务人员、行政人员和患者的安全。

装备科:尽最大能力保证疫情前线物医学资供应


“在1月18日我们接到供应商的通知,说是由于新型冠状病毒感染的肺炎疫情发展,医疗物资可能会短缺。”医学装备科科长黄留磊说,接到通知后,医学装备科马上搜集相关资料,向主管院领导、副院长于春霞请示储备医疗物资。“于院长很快批复,指示我们尽快备货。从那时开始,我们一直在积极联系医疗物资供货商,为医院储备防护物资,一直到现在都没有间断备货!”

为了满足疫情期全院医疗物资供应,医学装备科全体人员放弃过年和正常休息的时间,紧锣密鼓联系医疗物资供应商。黄留磊和该科室孟庆毅的孩子都是刚出生几个月,家里非常忙,可他们两人经常是夜深了才能回家,有时是通宵达旦在医院协调物资供应,顾不上看孩子一眼。

“可是疫情越来越严重,为了做好打赢持久战的准备,我们在盘点了库存之后,不得已向社会发出了征集防护物资的通知。令人高兴的是,我们得到了很多爱心人士和爱心单位的回应和捐赠。”黄留磊表示,尽管有爱心人士和单位捐赠医疗物资和用于购买医疗物资的资金,他们部门还是会继续加紧与供货商联系,只要有能进货的机会,就一定争取过来,尽全力保证疫情前线的防护物资供应!

总务科:马上行动 全力保障医、患安全

疫情爆发后,总务科在后勤党支部书记于春霞的带领下,共产党员张浩洋、孙胜志、刘子璇、王峥,预备党员、入党积极分子吕江波、魏宇航、周炳烨、张朝辉紧跟组织步伐,第一时间发扬“敬佑生命、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,主动放弃春节休假,坚守岗位,全力备战新型冠状病毒防控工作。

总务科主任张浩洋,家有刚出生不久的孩子,依然24小时坚守医院,协调全院维修、改建、消毒、安保等工作。总务科维运中心吕志超、孙胜志等师傅连夜对发热门诊区域按照防控要求进行专业改造,加班加点。

在疫情前方需要执勤人员时,总务科全体人员主动请战,共同签署请战书,积极参与一线抗战。“我们夜间进入卡口执勤,城郊夜间温度极低,无取暖设施,科室执勤人员克服重重困难,坚守岗位,坚决完成组织交予的任务,减轻医护人员压力。”张浩洋说。

为科学、规范、有效地预防和控制新型冠状病毒感染的肺炎疫情,总务科物业保洁人员在感染控制办主任王冬梅的指导下,以专业的防控知识和积极的应对措施对院内进行消毒作业。在中医康复科主任柳忠全的指导下,总务科熬制药茶、增强一线医务人员抵抗力,每天熬好药茶给附属医院和发热门诊提供。

财务科:坚守岗位  做好收费处的患者和自我防护

“我们医院是全年无休医院,无论何时,只要有医生在,有病人在,我们财务科的收费室就得开门,就有人值班!”财务科科长闫芳说,收费室是全年365天、全天24小时有人在,确保患者随时能交上费,顺利就医。

闫芳表示,疫情来临后,收费室在工作任务多(员工工资发放、医保年终盘点核算、患者即时交费等)、人员紧缺的情况下,在郑人员过年没有休息一天,服从安排,克服心理障碍,坚守岗位。

为了给医院节省医用物资,财务处人员自己购买口罩,并依据现有条件在收费室自制塑料挡板,做好收费窗口的防护工作,确保患者和自身的安全。

信息科:服务好临床 为医院业务运行和数据统计做好支撑

由于疫情的发展,信息科按照院领导指示,迅速优化感染性疾病科系统功能,安装调试电脑打印机,按照一站式流程、一次办卡充值、终端完成所有就诊及检查,减少患者来回跑的次数和等待时间;辅助医务科、疾控办做好信息数据上报。

信息科全体人员发扬“你争我抢”的工作作风,主动请战到一线。“我们的人员除了做好本职工作,还当司机保障、辅助开展医护检查、到高速排查点执勤,想着尽自己最大努力为医院,为社会做出一份贡献。”信息科科长武少伟说。



 
学校值班电话:(0371)6878 2596 传真:(0371)6878 4554 学校招生热线:(0371)8885 8888 6888 0130
学校校址:河南省郑州市航海中路94号(北校区)  郑州市紫荆山南路666号(南校区)
黄河科技学院 版权所有 Copyright 1999至今 豫ICP备05002420