学校首页 学校概况 机构设置 科大新闻 科学研究 教育教学 学生工作 招生就业 网络服务
新闻搜索: 
 
新闻首页 重要新闻 媒体聚焦 综合新闻 创新创业 东方之子 科大人物 黄河讲坛 教育资讯 中心简介
首页 >> 综合新闻
综合新闻
【我为防疫做贡献】​工学部分党委师生党员以实际行动为疫情防控做贡献

信息来源:工学部 作者: 责任编辑: 赵芳芳 发布时间:2020-02-11 阅读次数:  【

近段时间,工学部全体师生遵从安排,按照国家地方的统一部署,积极参加防疫控制工作,为早日控制疫情做贡献。在防控一线的战场上,活跃着黄科院工学部广大党员的身影。


学生四支部的周小凯同志,家住河南省沈丘县付井镇,他积极参与本村疫情防控工作,投入到对村民进行疫情防控知识的宣传工作中,每天配合当地医护人员开展外地返乡人员隔离观察服务。疫情防控期间,周小凯同志拿出奖学金和积蓄的1000元捐助给附近老家村庄,为疫情防控的志愿者和驻村干部提供基本的服务保障,为村民的生命安全健康做贡献。周小凯说,在国家和人民遇到困难时,作为党员的我一定要冲在最前面,竭尽全力,脚踏实地的付出,虽然贡献很小,但我相信,每一个支部每一个党员的奉献,一定能凝聚力量,做出成效,我们的党和人民有信心有能力打赢这场没有硝烟的战疫。”

学生一支部的梁凯同志,家住河南省新蔡县孙召镇刘庄。他积极参与本村疫情防控工作,对村民进行疫情防控知识的宣传,并每天配合当地医生为武汉返乡人员量体温。在疫情防控期间,梁凯同志拿出2000元的奖学金捐给了附近两个村庄,为当地的疫情防控工作加油。  “在这样一个特殊时期,虽然我不能像医护专业人员一样,冲在最前线,但我相信,我们众志成城,齐心协力,就一定能打赢这场疫情防控阻击战。”梁凯说。


学生八支部纪哲同志,自从收到学校传达的有关疫情防控文件后,积极参加疫情防控工作。在社区设置的站点执勤,负责来访人员登记,并进入社区中的每家每户进行人员登记和消毒。他与在职在社区党支部书记的带领下,协助凤凰花园社区入户宣传防疫知识,逐户排查登记住户信息,询问有无去武汉(湖北)人员。作为班长,他通过QQ群、微信群、电话等方式,掌握全班的假期流向、学习生活和健康状况,作好记录并按学校要求每日汇总上报。同时,将省、市、及学校的有关文件、通知、要求等信息及时传递给同学,让同学们了解最新的疫情防控知识,做到科学防控。
一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。面对严峻的疫情防控形势,梁凯、周小凯、纪哲等同志以实际行动充实了基层一线的防疫力量,彰显了黄科院人和新时代出彩共产党人的风采。



 
学校值班电话:(0371)6878 2596 传真:(0371)6878 4554 学校招生热线:(0371)8885 8888 6888 0130
学校校址:河南省郑州市航海中路94号(北校区)  郑州市紫荆山南路666号(南校区)
黄河科技学院 版权所有 Copyright 1999至今 豫ICP备05002420