学校首页 学校概况 机构设置 科大新闻 科学研究 教育教学 学生工作 招生就业 网络服务
新闻搜索: 
 
新闻首页 重要新闻 媒体聚焦 综合新闻 创新创业 东方之子 科大人物 黄河讲坛 教育资讯 中心简介
首页 >> 综合新闻
综合新闻
​【我为防疫做贡献】​一名年轻党员的坚守

信息来源:艺体学部 作者: 责任编辑:赵芳芳 发布时间:2020-02-14 阅读次数:  【

“疫情来势汹汹,形势严峻,因疫情原因我现在暂时无法返回到工作岗位上,当看到我们马山口镇的卡点设在家门口,镇上和村里的同志为了我们的身体健康日夜操劳很受感动!我想我作为一名党员干部,此刻无论在哪里我都应该主动站在抗击疫情的第一线。”近日,随着新型冠状病毒疫情的爆发,我校校友曹攀贵因疫情无法返回到工作岗位,他积极主动参与到唐河村疫情防控的行动中,认真把疫情防控宣传知识牢记于心,不仅严格要求自己,规劝家人,还对附近的村民进行耐心细致的宣教科普,讲解疫情形势和防护知识,让群众了解疫情的严峻形势以及疫情防控工作的重要性。


曹攀贵从疫情防控值班卡点建立起,就积极参与防控工作,帮忙搭建值班点,帮助值班人员检查登记通行车辆,劝返外出村民。 “大家一定要重视疫情防控,听从党和政府的安排,不串门、不聚会、不走亲、不访友,这不仅是对自己负责,也是对他人负责,要时刻牢记镇上下发的‘八不,三必须’。”这是这段时间曹攀贵说的最多的一句话。随着疫情蔓延的日益严峻,曹攀贵抱着棉被来到值班点,请求正式加入到值班队伍中,充实值班劝返力量。他的举动得到了值班队员的肯定,一致同意他加入到值班队伍中。“攀贵的爷爷是村里的老支书,一辈子讲党性、讲奉献,现在攀贵也成长为一名优秀的党员干部,能够自发投入疫情防控工作中,不怕苦、不怕累,我们真是为他感到骄傲。”唐河村党支部书记朱明学称赞道。

镇党委书记路登伟在督导卡点值班工作过程中,了解到曹攀贵的事迹后,向他竖起了大拇指,为他的无畏和担当点赞,并号召全镇党员干部向他学习,在抗“疫”战斗中举党旗、亮党徽、显本色,用一个个战斗堡垒筑起一道坚固的健康守护防线。

急难险重讲担当,曹攀贵作为一名平凡的党员干部,作为我校优秀毕业生代表,说着平凡的话,做着平凡的事,用行动践行着自己的初心和使命。在防控一线,彰显党员本色,不忘为民情怀,牢记使命担当,践行了习总书记人民利益高于一切的指示。一名党员一面旗,他用自己的行动,在疫情防控一线竖起了一面高高飘扬,熠熠生辉的旗帜。

曹攀贵,共产党员,1991年12月出生,2015年7月毕业于我校音乐学院,现任新疆维吾尔自治区和田地区和田市夏玛勒巴格片区管委会党委委员、组织干事。



 
学校值班电话:(0371)6878 2596 传真:(0371)6878 4554 学校招生热线:(0371)8885 8888 6888 0130
学校校址:河南省郑州市航海中路94号(北校区)  郑州市紫荆山南路666号(南校区)
黄河科技学院 版权所有 Copyright 1999至今 豫ICP备05002420