学校首页 学校概况 机构设置 科大新闻 科学研究 教育教学 学生工作 招生就业 网络服务
新闻搜索: 
 
新闻首页 重要新闻 媒体聚焦 综合新闻 创新创业 东方之子 科大人物 黄河讲坛 教育资讯 中心简介
首页 >> 综合新闻
综合新闻
​【我为防疫做贡献】​工学部学生党员站在家乡阻击疫情一线

信息来源:工学部 作者: 责任编辑:赵芳芳 发布时间:2020-02-11 阅读次数:  【

“叔、婶,现在是疫情的高发期,为了减少人员流动,最大限度切断传播途径,呆在家里最安全,呆在家里就是为国家作贡献,如果需要买什么东西,我在手机上给您买,再直接送你们家里。”  在平顶山市卫东区遵化店镇周湾村疫情防控卡点反复传来一个年轻的声音,这是志愿者刘崇在不厌其烦地劝返想要出村的街坊邻居。


刘崇是工学部2017级工程管理专业学生,是学部学生九支部的一名学生党员。寒假期间,在家乡开始开展疫情防控工作后,他在村上的公示栏看到《致全区共产党员的一封信》,便主动向村党支部“请战”到防疫抗疫第一线,与老党员一起站在疫情防控的第一道防线,共同守卫家园。在镇党委的统一指挥下,刘崇和其他志愿者们随叫随到,即时“上岗”,奔走在卡点值守、宣传巡逻、入户排查、走访帮扶、物资保障等工作现场,同心协力坚决打赢疫情防控阻击战。

”现在是疫情防控的关键时期,多一个人就多一份力量。作为一名黄科院的学生党员,我觉得自己应该挺身而出,为家乡的父老乡亲做点力所能及的事情,把自己的力量贡献出去,为抗击疫情出一份力。”刘崇说。



 
学校值班电话:(0371)6878 2596 传真:(0371)6878 4554 学校招生热线:(0371)8885 8888 6888 0130
学校校址:河南省郑州市航海中路94号(北校区)  郑州市紫荆山南路666号(南校区)
黄河科技学院 版权所有 Copyright 1999至今 豫ICP备05002420