学校首页 学校概况 机构设置 科大新闻 科学研究 教育教学 学生工作 招生就业 网络服务
新闻搜索: 
 
新闻首页 重要新闻 媒体聚焦 综合新闻 创新创业 东方之子 科大人物 黄河讲坛 教育资讯 中心简介
首页 >> 综合新闻
综合新闻
​【我为防疫做贡献】​工学部学子主持“众志成城抗疫情”诗歌朗诵会 助力疫情防控

信息来源:工学部 作者: 责任编辑:赵芳芳 发布时间:2020-02-10 阅读次数:  【

为表达对广大奋战在抗击疫情一线医务人员的敬意,近日,工学部2017级城乡规划专业学生陈立琦放弃寒假休息时间,积极参加主持河南省朗诵协会“众志成城抗疫情”朗诵会,用声音为爱发声,生动讲述防疫抗疫一线的感人事迹,向抗疫前线的战士致敬。


岁末年初,一场没有硝烟的疫情攻坚战全面打响,一场关系人民群众生命健康的疫情防控战正在如火如荼进行。青春韶华,陈立琦没有豪言壮语,也没有惊心动魄的故事,但他用声音为全民抗击疫情加油鼓劲,通过饱含深情的朗诵,为诗词赋予生命,讴歌真英雄,传播正能量。他用行动践行着担当与责任,展现着一个共产党员应有的本色,表达与前线“战士”风雨同舟、共渡难关的决心和信心。

陈立琦说,疫情防控,人人有责,能为疫情防控做些力所能及的帮助,义不容辞。作为黄科院人,作为一名中国人,愿与学校和国家共克时艰。相信在大家共同的努力下,疫情一定会很快结束。春天即将到来,万物即将复苏,相信我们的祖国会更加美好!

陈立琦,中共党员,班级副班长、学部辅导员助理、校大学生心理健康协会会长、河南省朗诵协会会员。曾获国家奖学金、国家励志奖学金、获国家发明专利、国家实用新型专利等奖项。



 
学校值班电话:(0371)6878 2596 传真:(0371)6878 4554 学校招生热线:(0371)8885 8888 6888 0130
学校校址:河南省郑州市航海中路94号(北校区)  郑州市紫荆山南路666号(南校区)
黄河科技学院 版权所有 Copyright 1999至今 豫ICP备05002420