学校首页 学校概况 机构设置 科大新闻 科学研究 教育教学 学生工作 招生就业 网络服务
新闻搜索: 
 
新闻首页 重要新闻 媒体聚焦 综合新闻 创新创业 东方之子 科大人物 黄河讲坛 教育资讯 中心简介
首页 >> 综合新闻
综合新闻
【我为防疫做贡献】组织需要,随叫随到—记我校党委统战部李喜红

信息来源:党委统战部 作者: 责任编辑:赵芳芳 发布时间:2020-02-17 阅读次数:  【

党委统战部李喜红,兼学校保密办保密员、校节能减排办公室干事,兼顾办理学校公章使用业务。在这场没有硝烟的战“疫”里,自大年二十九至今一直坚守在本职岗位上。她保持了一名共产党员奉献与服务的初心,展现了一名共产党员在关键时刻冲上去的责任与担当。


战“疫”中的办事员

假期以来,有许多部门以轮班、值班的形式开启假期工作模式,但假期开始了,“公章”没有停。“公章使用办理”是一项容易被大家忽视却至关重要的工作,在大家看来就是简单的“我经过了审批,你盖一下就行”,但这个工作会遇到形形色色的情况,不同的情况需要分门别类做好辨别、汇报、登记、协调,既要坚持好“维护学校权益”的原则,又要最大限度为教职工服务好。所以这项工作一直是“随叫随到”,没有寒暑假和周末。自1月15日以来,她坚持为学校各部门办理各类盖章业务,尤其是1月23日(大年二十九)、以及1月28日(大年初四)至今,20多天来她配合校办做好疫情防控工作各类材料和报表的盖章、扫描业务,每天坚持到学校上班从未间断。

战“疫”中的保密员

当好保密员是本分,做好本分是自觉。连续几年来,每年的节假日、寒暑假都会接到“紧急通知”,所以她也养成了“寒暑假不旅游、出郑州要报备”的习惯,她嘴上很开心的说这样可以省钱,其实她是出不去。上级要求领取、报送机要保密材料必须专人,提前报备不能替换,因此每年她要到上级部门领取报送机要保密材料100多次,累计200多趟。防疫期间,她更是接到通知,随叫随走。大年二十九行进在回老家的路上,接到上级紧急通知,随即折返,老家之行至今搁置;2月13日疫情正严峻,提前1小时接到上级紧急通知,要求迅速带好口罩到教育厅,她义无反顾。从文件领取、登记、报送相关部门和领导审阅,都严格履行保密职责。

战“疫”中的统战员

学校不开学,但工作不会停。疫情防控期间多次接到上级部门的工作安排。在董晓辉部长带领下,秉承一个原则,即“部门自身能解决的绝不麻烦教学单位,协调个别部门能解决的绝不一刀切地全员发通知,凡是报统战部的材料不需穿靴戴帽简单列条目说清即可”。及时对接上级统战部门,做好防疫期间统一战线领域冲锋一线、捐款捐物、建言献策等统计,做好统一战线防控工作材料撰写上报等。

她说:“这个工作我不做总得有人来做,特殊时期更不能推诿扯皮,我们要把对生命的敬畏写进工作中”,她也正是用这样的行动去践行一名共产党员的初心和使命。



 
学校值班电话:(0371)6878 2596 传真:(0371)6878 4554 学校招生热线:(0371)8885 8888 6888 0130
学校校址:河南省郑州市航海中路94号(北校区)  郑州市紫荆山南路666号(南校区)
黄河科技学院 版权所有 Copyright 1999至今 豫ICP备05002420