学校首页 学校概况 机构设置 科大新闻 科学研究 教育教学 学生工作 招生就业 网络服务
新闻搜索: 
 
新闻首页 重要新闻 媒体聚焦 综合新闻 创新创业 东方之子 科大人物 黄河讲坛 教育资讯 中心简介
首页 >> 综合新闻
综合新闻
​【我为防疫做贡献】商学院学生向附属医院、一线民警捐赠钱款物资

信息来源:商学院 作者: 责任编辑: 赵芳芳 发布时间:2020-02-18 阅读次数:  【

疫情无情人有情,齐心协力渡难关。2月11日,我校商学院2019普专电子商务专业魏浩然同学委托父母向附属医院捐赠了84消毒液2桶(25L每桶)、医用酒精18瓶(2.5L每瓶);2月12日,商学院19普专物流班谷家成同学向附属医院捐款200元。问及他们为何会捐物捐款,魏浩然同学表示,“抗疫防疫人人有责”,谷家成同学表示“面对疫情,我们也想为坚守岗位的医护人员尽一份薄力,希望他们做好自身防护,早日抗疫胜利!”


商学院党总支书记王威说,自疫情防控工作开展以来,很多人无法直接参与到一线工作中,但是大家配合村(居)委会、学校做好自我防护工作就是为社会做贡献。涓涓细流的物资和捐款凝聚着学生们对祖国的热爱,对医护人员的关心,正是有了大家默默地支持,疫情防控工作进展更加顺利,我们要坚定信心,同心战“疫”,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战!

团结一心  消灭疫情

寒假之初,商学院2016级社会工作班副班长谢尔艾力·库尔班前往哈尔滨市参加了招聘会现场确认后来到了无锡市姐姐家中,正要准备回到新疆和家人团聚之时,爆发了新型冠状病毒肺炎,疫情蔓延没能让他回到家中。

谢尔艾力·库尔班密切关注着疫情防控工作。2月7日,他和姐姐一家人一起准备了六箱香梨和140个新疆馕,慰问了无锡市滨湖区东绛派出所的参与防控工作一线民警。

谢尔艾力·库尔班表示,作为党和国家培养出来的一名大学生,一名共产党员,在疫情面前,必须要挺身而出,无论自处何处,都要用实际行动践行着入党时的初心和使命。希望各民族同胞团结一心,早日打赢这场没有硝烟的战役。



 
学校值班电话:(0371)6878 2596 传真:(0371)6878 4554 学校招生热线:(0371)8885 8888 6888 0130
学校校址:河南省郑州市航海中路94号(北校区)  郑州市紫荆山南路666号(南校区)
黄河科技学院 版权所有 Copyright 1999至今 豫ICP备05002420