学校首页 学校概况 机构设置 科大新闻 科学研究 教育教学 学生工作 招生就业 网络服务
新闻搜索: 
 
新闻首页 重要新闻 媒体聚焦 综合新闻 创新创业 东方之子 科大人物 黄河讲坛 教育资讯 中心简介
首页 >> 综合新闻
综合新闻
​体育与健康科教中心开展“停课不停学”系列活动

信息来源:艺体学部 作者: 责任编辑:赵芳芳 发布时间:2020-02-18 阅读次数:  【

俗话说“冬练三九,夏练三伏”,冬训是运动健儿储备体能,调整肌体状态,为身体充电的黄金时期,冬训成效往往决定着运动健儿来年的比赛成绩。寒假期间,艺体学部体育与健康科教中心健美操队和跆拳道队全体学生在教练曾莉、原军义和马亚萍的带领下,不畏严寒,克服疫情时期的困难,苦练基本功。

教练通过微信群视频为学生进行训练指导、检查训练成效,每天以任务打卡的形式促进学生力量、速度、耐力、灵敏和柔韧等身体素质方面的提高,为学生新学期以良好的身体素质高质量的接受专项能力训练奠定基础,为优异的竞赛成绩努力奋斗。目前跆拳道队和健美操队的教风、学风、训练作风和竞赛成绩已成为体育与健康科教中心一道亮丽的风景!

在跆拳道队和健美操队的示范带领下,体育与健康科教中心主修课教师纷纷行动。自2月11日起,网球、乒乓球、田径、羽毛球、篮球、足球、运动康复技术、散打、套路、健身气功、摔跤、运动技能实训等12 个运动项目,24名教师通过微信群的微信会议、微信视频等形式带领学生开始了“疫情无情人有情”,“在家停课不停学”的体能恢复活动,为学生制定体能恢复计划,提供技术指导,督促任务完成。通过体能恢复训练,使学生达到“砺心智、强技能、健体魄、抗疫情”的良好状态。
本次“停课不停学”的体能恢复活动通过主修教师负责制,覆盖了全体学生。



 
学校值班电话:(0371)6878 2596 传真:(0371)6878 4554 学校招生热线:(0371)8885 8888 6888 0130
学校校址:河南省郑州市航海中路94号(北校区)  郑州市紫荆山南路666号(南校区)
黄河科技学院 版权所有 Copyright 1999至今 豫ICP备05002420