学校首页 学校概况 机构设置 科大新闻 科学研究 教育教学 学生工作 招生就业 网络服务
新闻搜索: 
 
新闻首页 重要新闻 媒体聚焦 综合新闻 创新创业 东方之子 科大人物 黄河讲坛 教育资讯 中心简介
首页 >> 综合新闻
综合新闻
【我为防疫做贡献】附属医院影像科:兵来将挡 “疫”来我上

信息来源: 作者: 责任编辑:赵芳芳 发布时间:2020-02-25 阅读次数:  【

抗“疫”的号角早已吹响,作为抗疫一线主阵地的影像科,全科医护人员像时钟的秒针一样紧张快速地转动起来。

影像科主任赵福群经常给科里全体人员说:“在疫情防控中,我们科的CT检查是患者必查项目。我们在坚持‘标准预防、携手共进、攻坚克难’的基础上,必须做到检查细致、拍片精准到位、报告书写明了准确。”

六十五岁的赵福群平日作息十分规律,空暇时间总是在深研专业知识,每天晨起交班时,他总能给全科人员带来与工作息息相关的医疗动态。当他得知武汉有患者被检测出新型冠状病毒时,出于职业的敏感性,他告诉科室人员“此事不可小觑,一定要密切关注!”

随着疫情爆发,省、市、区发布紧急防控通知,院外、院内、科内各种培训……赵福群积极带领全科人员响应号召,打破作息规律,完善工作细节,坚守在一线岗位。

赵福群以身作则,积极发挥一名党员的引领作用。他从科内班次协调,到对东院区(校医院)、西院区(附属医院本部)普通患者的接诊和发热门诊高危患者的接诊等工作都安排得非常合理。面对严峻的疫情防控形势,他一再叮嘱科室人员“防控是头等大事,接诊每一位患者时都要按标准预防来做,任何人不能在思想上怠慢。”

当院内发布我院承接指定高速路口排查疫情任务时,赵福群第一时间带领全科人员主动请缨,护百姓周全。一股“老骥伏枥,志在千里”的强悍热流瞬间感化了科室年轻职工的颤抖的心。他们纷纷表示,我们是有难同当的战士,是守初心的医护人员,疫情在前,我们得冲锋陷阵,而且我们还一定会全力以赴!

经院相关部门安排,影像科12个人被分到3个地点守护生命线。高速路口要轮班,两个科室值班点还必须24小时在岗。更让赵福群心疼的是他的一个战友近日咳嗽连连、两个战友正处于低热状态。即便这样,大家也毫不退缩。

友谊的小船儿在激流中稳步前行。大家克服了重重困难,圆满完成为期15天的入城排查点执勤任务并且使科内业务正常运行。

兵来将挡,“疫”来我上。在赵福群的带领下,在其党员先锋的引领下,影像科同志积极向党组织靠拢。在这个特殊时期,众志成城,携手共进,攻坚克难,为守护百姓之安全贡献自己的力量。待疫情结束,春暖花开,我们去拥抱蓝天、沐浴阳光、酣畅淋漓地呼吸新鲜空气。



 
学校值班电话:(0371)6878 2596 传真:(0371)6878 4554 学校招生热线:(0371)8885 8888 6888 0130
学校校址:河南省郑州市航海中路94号(北校区)  郑州市紫荆山南路666号(南校区)
黄河科技学院 版权所有 Copyright 1999至今 豫ICP备05002420