学校首页 学校概况 机构设置 科大新闻 科学研究 教育教学 学生工作 招生就业 网络服务
新闻搜索: 
 
新闻首页 重要新闻 媒体聚焦 综合新闻 创新创业 东方之子 科大人物 黄河讲坛 教育资讯 中心简介
首页 >> 综合新闻
综合新闻
抗击疫情冲在前 慰问鼓励志更坚

信息来源:附属医院 作者: 责任编辑:赵芳芳 发布时间:2020-02-25 阅读次数:  【

2月24日,时值农历二月二,我校附属医院发热门诊运营刚好一个月整,不知不觉,发热门诊的医务人员和行政、后勤人员已经连续值守一个月。分党委书记、院长李玉东,副院长于春霞、张红旗和相关部门负责人带着慰问品,看望坚持在发热门诊值守的医务人员及行政、后勤保障人员。


在发热门诊大门口,李玉东指出,发热门诊运营一个月以来,李克栋书记带领医务人员一直坚守在门诊一线,接诊普通发热患者,筛查新冠肺炎患者,舍小家顾大家,很多同事是24小时在岗,院领导看在眼里,记在心里,特意来看望大家。他强调,目前疫情形势有好转的迹象,但是还没结束,零报告不等于零风险,零卡点不等于零疫情,基层的任务仍然很重,所以我们发热门诊工作不能松劲儿,大家要继续发扬“不怕疲劳、一鼓作气”的精神,利用好隔离留观病房,利用好和郑州人民医院南院区距离较近的优势,及时转送疑似病例,确保正常的医疗安全。他表示,对发热门诊的需要和困难,医院会随时、及时做好保障,希望大家坚持到底,做好疫情防控期间的接诊工作。

发热门诊总负责人杨玉红表示,感谢院领导的关心慰问,我们会坚守岗位,保证完成发热门诊的接诊和预检分诊任务。

发热门诊自运营以来,一共接诊了400余名患者,筛查出3名新冠肺炎疑似病例。在预检筛查出疑似病例时,发热门诊及时与郑州市第六人民医院联系,将病人安全、顺利转运至该院进一步确诊治疗。



 
学校值班电话:(0371)6878 2596 传真:(0371)6878 4554 学校招生热线:(0371)8885 8888 6888 0130
学校校址:河南省郑州市航海中路94号(北校区)  郑州市紫荆山南路666号(南校区)
黄河科技学院 版权所有 Copyright 1999至今 豫ICP备05002420