学校首页 学校概况 机构设置 科大新闻 科学研究 教育教学 学生工作 招生就业 网络服务
新闻搜索: 
 
新闻首页 重要新闻 媒体聚焦 综合新闻 创新创业 东方之子 科大人物 黄河讲坛 教育资讯 中心简介
首页 >> 综合新闻
综合新闻
共同战“疫”的黄科院人--记奋战在防疫一线的优秀校友

信息来源:校友办、医学院 作者: 责任编辑:赵芳芳 发布时间:2020-02-24 阅读次数:  【

2020年新春伊始,一场没有硝烟的战役就悄然打响。关键时刻,有无数人放弃阖家团圆的机会,告别家人义无反顾奔赴疫情一线,日夜不眠,与死神赛跑,他们被称为最美“逆行者”。而在充满大爱情怀的黄科院人中有那么一群人,在这场战“疫”中挺身而出,开拓拼搏,实干奉献。他们学以致用,为抗疫奉献自己的一份力量;他们众志成城,矢志不移地在风雨中逆行;他们的职业虽然不同,但是他们有一个共同的身份——黄科院人,他们心中怀着相同的信念——初心。

一、孙广杰,2001级中西医结合专业校友,中共党员,现任濮阳惠民医院(原濮阳市红十字医院)医务科科长。

自2006年参加工作以来,他在医院的医务管理工作中取得了很大成绩,得到了上级领导和职工的好评。多次获得“濮阳市卫生系统医政医管先进个人”,“濮阳市卫生系统科教工作先进个人”等先进称号,疫情突发后,防控工作形势严峻,他主动放弃春节假期休息时间,奔赴在疫情防控一线。他不辞劳苦,不畏疫情,组织培训、现场指导、会诊病例,纵使胃疼不适,血压升高,他也从未想过休息。“我是一名共产党员,又年轻,就应该在一线”,他时常这么说。他让同事们好好休息,自己却多次主动去预检分诊点值班,这不是他的义务,却是一个共产党员的担当。


二、张童,医学院校友,现任职于河南省郑州市新型冠状病毒感染的肺炎定点救治医院--郑州市第六人民医院。

抗疫战争打响以来,作为备战的第三梯队人员,在2月4日下午收到成立新隔离病区的消息时,她主动成为感染十六科第一个进入隔离病房的人。2003年非典期间被保护的90后,如今却迎难而上,用自己的力量迎接这场挑战。


三、李亚南,1998级妇幼专业校友,现就职于濮阳惠民医院(原濮阳市红十字医院)产科,产科副主任医师。

疫情期间,李亚南坚持工作在临床一线,只为保证广大孕产妇的生命安全。她敢于付出,一心为人的奉献精神也触动着身边的每一个人。


四、张江松,2010级临床医学专业校友,现就职于河南省商丘市虞城县闻集乡卫生院,任内科医师。

(右二)

疫情期间,他一马当先,前往虞城县高速路口,负责来往车辆人员的组织排查工作。不辞劳苦,他用实际行动阻止疫情扩散传播,夜以继日,他用所学知识投身医疗工作,纵使身心疲惫,却也毫不懈怠,他的付出与努力也守护了来往人群的健康与安全。


五、李若愚,2014级医学系临床医学专业校友,中共党员,现工作于鄢陵县中医院。

新冠肺炎防控期间积极担当,从接到上级疫情防控命令开始起,他便主动申请到防控一线工作,承担鄢陵县高速口外来车辆人员的健康登记排查任务,不惧寒冷天气,夜以继日连轴转,只为守住一方净土,防治病毒传播。他承诺,把好鄢陵县大门,不让1例可疑进我县。目前鄢陵县无一例确诊病例。他也时刻用行动兑现着自己的诺言。


六、张经纬,2016年护理专科一班校友,工作于尉氏县中心医院外二科。

1月26日主动请缨到一线工作,1月27日至今工作于医院预检分诊处,第一时间医治患者。在校期间学习成绩优秀,工作中认真负责,爱岗敬业,作为一名中共党员,她不怕吃苦,不怕牺牲,冲在最前线。

每一场战争中总会有战士一马当先,每一场风雨中也会有勇士一往无前。在这场重大的疫情中,一个个医疗工作者亦是前仆后继,奋勇抗争。或许会有人认为他们应当如此,殊不知他们也渴望安静和平,他们也想阖家欢乐,可他们知道,倘若自己不上,倘若自己不冲,这一片祥和美好又怎能守候?他们渴望自身的幸福温暖,可他们更想看到万家灯火美满,所以一切便义无反顾。


我校医学院院长黄涛教授说,在突如其来的灾难面前,我们医学院校友们冲锋逆行在前,抛小家为大家坚守岗位在后,都在用自己的行为诠释黄科大人的担当和奉献精神,我们的在校生也纷纷响应地方政府征召,运用所学医学知识战斗在家乡的抗击疫情的一线,国家有难,让我们同心携手共克时艰!



 
学校值班电话:(0371)6878 2596 传真:(0371)6878 4554 学校招生热线:(0371)8885 8888 6888 0130
学校校址:河南省郑州市航海中路94号(北校区)  郑州市紫荆山南路666号(南校区)
黄河科技学院 版权所有 Copyright 1999至今 豫ICP备05002420