学校首页 学校概况 机构设置 科大新闻 科学研究 教育教学 学生工作 招生就业 网络服务
新闻搜索: 
 
新闻首页 重要新闻 媒体聚焦 综合新闻 创新创业 东方之子 科大人物 黄河讲坛 教育资讯 中心简介
首页 >> 综合新闻
综合新闻
【我为防疫做贡献 】守卫家园 抗击疫情—物业人奋战在一线

信息来源:后勤集团 作者: 责任编辑:赵芳芳 发布时间:2020-02-21 阅读次数:  【

面对当前防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻考验,我校后勤集团物业部坚决贯彻国家、省、市疫情防控工作部署要求,严格落实黄河科技学院关于疫情防控各项工作要求,勇于担当,积极投入到守卫家园、抗击疫情的战斗一线。

我校教职工小区是学校教职工主要居住区域,在严峻的疫情防控形势下,物业部继续保持好服务精神,站好每一班岗,在没有专业的防护措施,没有专业的专家指导的情况下,小区物业工作人员通过各种渠道不断学习防控技术,关注疫情,研究更专业的防护措施,为的只是守护好每一位教职工及家属。


奋战在一线的物业人张森:他是物业部一名普通的工作人员,在疫情进入紧张状态后,他独自收拾行囊就离开了家,奔赴小区抗疫一线,这一去就是二十多天,期间没有休息没回过家,大年三十、初一这样的团圆日子他依然独自坚守岗位,没能和家人团聚。

此次疫情防控工作,张森同志需要做的工作非常繁琐,他每天除了要做好小区正常运行的基本服务工作以外,还要对接十八里河办事处开展小区住户的排查,做好疫情防控宣传以及返郑人员的居家隔离管理,仔细摸底排查外地返郑人员信息,逐家上门签署隔离通知单,粘贴封条,每天统计隔离人员健康状况,做好管理台账并上报主管部门。小区教职工及家属有居家隔离的人员,照顾好其饮食起居是张森每天需要密切关注的重要工作之一,食材配送,垃圾清运,快递领取等这些工作都需要张森逐户服务到家,特别是食材配送这项工作上,为了避免接触感染,小区采用无接触服务的方式,每天将教职工需要采购的物资集中分配好后,再逐一将物资送至各户门口,再联系户主到门口拿取,迈过一道道楼梯,穿过一道道单元门,虽是冬天,但张森的衣服常常被汗湿,顾不上休息顾不上喝水,张森用自己的汗水保障了小区教职工的生活保障。

贾玉伟同志:黄科大后勤集团物业部的一名普通干事。自新型冠状病毒疫情开始蔓延以来,他积极前往一线工作,自大年初一至今没有休息一天,在人员少、工作任务繁重的情况下,第一时间组织消毒人员对全校范围进行消毒,确保校园环境安全,坚持在岗在位,让自己始终保持良好的战斗姿态。

在抗击新冠肺炎的战场上,他主要负责校区的消毒工作及卫生保障工作,每天七点半到岗,按照规定每天对校园各个角落安排消毒,现场查看落实消毒工作。除了这两项工作他还主动请战,参加教工小区的无接触配送工作,为老师们提供生活保障,为了让老师能及时的收到订购的生活必需品,他们放弃自己的午饭时间给老师们配送,看着他拎着沉重的手提袋进行配送,下楼的时候就满头大汗。问道你累吗?他说:累是真的,但看到老师对我们工作的认可就不累了,付出再多也值得,这就是动力。

程新军是后勤集团物业部的一名普通员工:新冠肺炎疫情爆发后,学校统一部署启动一级响应,程新军放弃假期,主动申请到消毒工作一线,承担了学校办公楼、教学楼、教工小区以及附属医院75栋楼的全覆盖消毒工作。从大年三十起,他没休息过一天,一个简单的口罩,一桶15公斤的消毒药水就是他的全副武装,当大家都足不出户时,他却奔赴在消毒防控工作的最前沿,像垃圾桶、厕所等都是病菌容易孶生之地,他都会重点消毒两遍,有时候肩膀上会压出两条深深的勒痕,每天走动的步数都在10000步以上。压弯的脊背,刺鼻的消毒水,他却总说不辛苦,做好消毒工作大家才更安全。

程新军的妻子张伟红是我校的一名保洁员:在疫情期间主要负责学校保洁工作,由于特殊时期,保洁员较少,校内保洁的任务量增加很多,但作为家属的张伟红同志从来没有说过累,并主动要求把脏活累活排给她,她说:我年轻让我多干点,就当锻炼身体了。他们夫妻每天都在防控工作一线消毒、保洁,经常留孩子一人在家无人照顾,只有趁着吃饭的时候短暂的陪伴,安抚孩子的情绪。
在这场牵动人心的疫情中,他们既是坚定值守的同事,也是相濡以沫的夫妻,共同坚守在一线,守护着全校的卫生安全,面对疫情,他们不曾有一念退缩,成为抗击疫情的“最强夫妻档”,默默地为抗击疫情奉献付出。



 
学校值班电话:(0371)6878 2596 传真:(0371)6878 4554 学校招生热线:(0371)8885 8888 6888 0130
学校校址:河南省郑州市航海中路94号(北校区)  郑州市紫荆山南路666号(南校区)
黄河科技学院 版权所有 Copyright 1999至今 豫ICP备05002420