学校首页 学校概况 机构设置 科大新闻 科学研究 教育教学 学生工作 招生就业 网络服务
新闻搜索: 
 
新闻首页 重要新闻 媒体聚焦 综合新闻 创新创业 东方之子 科大人物 黄河讲坛 教育资讯 中心简介
首页 >> 综合新闻
综合新闻
【我为防疫做贡献 】追光逆行 疫不容辞 —记商学院2010级毕业生石韶帅

信息来源:商学院 作者: 责任编辑:赵芳芳 发布时间:2020-02-21 阅读次数:  【

石韶帅,男,中共党员,我校商学院2010级人力资源管理专业毕业生,现任平顶山宝丰县大营镇党政办科员,苏家洼村第一副书记。


作为村第一副书记,石韶帅知道,疫情就是命令,防控就是责任。他积极响应上级号召,带领干部群众奋斗在一线,扎实开展疫情防控工作。该村目前已经张贴疫情防控宣传标语200余条,发放宣传彩页2000份,悬挂横幅30条,还设置大喇叭1个、流动音响1个不间断地宣传疫情防控知识;对外出返乡人员进行拉网式筛查时,他总是走在最前面,他说“我们只能由一个人去近距离接触疑似人员,我是书记,肯定是我去。”因为苏家洼村地处偏远,在疫情防控期间,乡亲们购置生活用品更显不便,石韶帅就义务当起了大家的“代购员”,每天下村前,他的两个背包和电车上装的都是乡亲们订购的物品;他组建疫情防控民兵小分队加强巡逻,村路口设设置“党员示范宣传点”和24小时执勤点,对往来人员进行劝返并测量体温,有效杜绝了村民过年期间走亲访友现象,避免了不必要的人员流动和聚集。他还组织三委干部、无职党员、群众代表重温入党誓词,鼓舞士气,坚定打赢疫情防控阻击战的必胜信念!  

乡亲们总说“俺苏家洼村来了个好书记;帅是个好孩子,人家真好,是个好干部”。在防控新型肺炎战线上,90后的石韶帅是青年人的榜样,是数以万计的黄科院毕业生的代表,他们走出校园、走向社会,为地方发展展示出自己的担当。  



 
学校值班电话:(0371)6878 2596 传真:(0371)6878 4554 学校招生热线:(0371)8885 8888 6888 0130
学校校址:河南省郑州市航海中路94号(北校区)  郑州市紫荆山南路666号(南校区)
黄河科技学院 版权所有 Copyright 1999至今 豫ICP备05002420