学校首页 学校概况 机构设置 科大新闻 科学研究 教育教学 学生工作 招生就业 网络服务
新闻搜索: 
 
新闻首页 重要新闻 媒体聚焦 综合新闻 创新创业 东方之子 科大人物 黄河讲坛 教育资讯 中心简介
首页 >> 综合新闻
综合新闻
【我为防疫做贡献 】后勤集团园林部王占兵用实际行动支援家乡疫情防控工作

信息来源: 作者: 责任编辑:赵芳芳 发布时间:2020-02-21 阅读次数:  【

王占兵,后勤集团园林部技工,自1月18日在校值班结束,返回家乡长垣市佘家镇西连庄后,随着疫情逐渐蔓延,积极报名作为志愿者,参与所在西连庄村的疫情防控工作,在村头进行值班,登记出入人员信息,并做好检查、消毒工作。  


2月2日,王占兵召集村里十几名人员,进行捐款来采购生活必需品,帮助出行不便的村民,派人购买面条800斤、馒头500斤、玉米糁480斤来分发给村里的二百四十多户村民。村长用大喇叭对他们十几名村民进行了感谢。2月11日,王占兵又和本家的两位大哥,再次为村民捐赠馒头1300斤,解决村民实际存在的问题,得到了大家的纷纷点赞支持。在王占兵等人员的带动下,其他村民也进行了捐钱捐物来共同抵抗疫情。

现在正值疫情防控的关键期,王占兵能够遵守学校疫情防控工作要求,不提前返校,每天汇报身体状况,并在自己力所能及的范围内,积极向社会回报自己的一份力量,积极奋战在家乡抗疫的一线。就像王占兵说的那样,疫情面前,无论身处何地,我们共同面对,共同努力,共同迎接春暖花开的那一天。



 
学校值班电话:(0371)6878 2596 传真:(0371)6878 4554 学校招生热线:(0371)8885 8888 6888 0130
学校校址:河南省郑州市航海中路94号(北校区)  郑州市紫荆山南路666号(南校区)
黄河科技学院 版权所有 Copyright 1999至今 豫ICP备05002420