学校首页 学校概况 机构设置 科大新闻 科学研究 教育教学 学生工作 招生就业 网络服务
新闻搜索: 
 
新闻首页 重要新闻 媒体聚焦 综合新闻 创新创业 东方之子 科大人物 黄河讲坛 教育资讯 中心简介
首页 >> 综合新闻
综合新闻
收心聚力、创新启程——现代教育技术中心召开线上新学期工作会议

信息来源:现代教育技术中心 作者: 责任编辑:赵芳芳 发布时间:2020-02-25 阅读次数:  【

2月20日上午8点30分,一条“请中心全体同志认真阅读昨晚23:17分我分享的内容,进行思考、发言,办公室做好会议记录”的消息在现代教育技术中心(信息化管理办公室)的微信群中发布。是的,在这个疫情防控狙击战的关键时期,中心20名教职工被这条消息集结,在做好居家隔离的同时,不停滞思考,不停滞工作,召开了特殊的新学期第一次全体会议,中心主任董峰主持会议。

9点30分,会议正式开始,微信群中信息不断弹出,20位同志积极发言,争先恐后。张秋霞老师提了三条建议,她说:“中心是信息化管理、建设部门,在现在及以后的工作中要凸显我们在信息化、数字化的示范和引领作用,让中心成为全校信息化(数字化)工作的宣传口;让中心成为信息化(数字化)活动的主办方;让中心作为全校信息化品牌的输出口。”王凌云老师谈到信息化的重要性,他说“信息化的不断迭代和扩展都依赖基础设施和基础数据,结合到我们学校各类系统数据没有打通,缺少基础数据的集中管理,缺少自主的管理平台,对新入系统的接入造成不必要的麻烦,构建基础数据管理平台已经很紧迫了。”李静科长则认为,无论是学校的课程建设、教师队伍建设还是科学化管理都离不开信息化了,建立高效便捷的网络平台,充分的发挥教师在信息化建设中的决策支持作用、课堂信息化教学的引领作用、信息化学习方式变革的示范作用非常重要。

董峰在仔细阅读完每位同志的发言后说到:“这次新学期第一次网上会议,目的是让大家从寒假频道转到工作频道。我们在当前继续做好疫情防控的同时,要抽出更多时间思考工作,思考2020年如何主动创新、主动变革以此来适应学校的快速发展。”最后,他还就“每个人要提出2020年中心改革的详细举措”做出了下次会议的具体要求。

2020年,现代教育技术中心(信息化管理办公室)全体教职工将会凝心聚力,在实现学校“人才培养质量提升”目标上,在信息化建设和管理上,把寻常工作做到不寻常,把优势工作做成亮点,把亮点工作做成品牌,持续保持战斗力,待到春暖花开时,向学校交出一份满意的答卷。


 
学校值班电话:(0371)6878 2596 传真:(0371)6878 4554 学校招生热线:(0371)8885 8888 6888 0130
学校校址:河南省郑州市航海中路94号(北校区)  郑州市紫荆山南路666号(南校区)
黄河科技学院 版权所有 Copyright 1999至今 豫ICP备05002420