学校首页 学校概况 机构设置 科大新闻 科学研究 教育教学 学生工作 招生就业 网络服务
新闻搜索: 
 
新闻首页 重要新闻 媒体聚焦 综合新闻 创新创业 东方之子 科大人物 黄河讲坛 教育资讯 中心简介
首页 >> 综合新闻
综合新闻
艺体学部多措并举 扎实做好“复学第一课”

信息来源:艺体学部 作者: 责任编辑:赵芳芳 发布时间:2020-05-18 阅读次数:  【

为贯彻落实河南省委省政府、河南省教育厅关于在复学第一天集中开展疫情防控教育和爱国主义教育的精神要求,按照学校《关于认真组织开展“返校复学第一课”活动的通知》,根据学生处“关于做好返校复学第一课”各项工作的通知。5月17日,艺体学部组织开展多种形式的“复学第一课”。


在学生正式返校前,艺体学部辅导员认真组织学生通过电脑或者手机自行在家在线观看全省高校“返校复学第一课”微课视频,以及河南省教育厅厅长郑邦山2月14日在河南省新冠肺炎疫情防控专题新闻发布会的讲话内容。


学生们陆续返校后,复学班级辅导员分别在学术报告厅、艺术中心楼前,阶梯教室等召开了线下复学班会,各班级辅导员纷纷仔细询问每位学生的健康状况,向同学们传达了学校和学部领导的亲切关怀,表达了对同学们的亲切问候。普及了疫情防控知识应知应会,提出了复学工作要求,并对返校后学校疫情防控期间的各项规章制度进行细致的讲解,同时提醒同学们合理安排自己的学习和生活,科学作息和饮食。

紧接着,各班级辅导员带领同学们在手机翻转校园APP上共同观看了杨雪梅校长、贾正国书记、罗煜副校长以及师生代表的发言。康德瑞老师表示,在这场“战疫”中,展现了中国力量、中国效率和中国精神,也展现了我们黄科大人的责任担当。杨思思老师鼓励同学们要砥砺意志品质,在实践中增长才干、练就本领,以真才实学服务社会、报效祖国。杨娜娜老师表示,我们要坚持不懈,同心协力,落实落细疫情常态化防控措施,扎实做好疫情防控工作。辅导员老师在班会中进行的爱国主义教育、生命教育、信念教育、责任教育、感恩教育等,为返校学生进行了一次精神上的洗礼,进一步激发学生们的爱国主义情怀和实干奉献的劲头。学生代表杨凯杰表示,在学校紧张有序的报到流程中,学部细致周到的迎接中,感受到了校领导和老师们的辛苦付出和对学生的关心、关爱,同学们充满了努力学习的信心和勇气。

当晚,艺体学部分党委书记白云庆带领部领导、科教中心主任、辅导员纷纷到学生宿舍走访,关怀学生生活,了解学生所需,鼓励学生认真备考,保持良好心态,积极把握就业机遇。白云庆表示,要感恩国家、努力奋斗,保持乐观的情绪和健康的心态,强化担当意识,做有理想、有担当、有抱负的有为青年。曾秋菊表示,身体健康是我们永远的财富,要认真遵守疫情防控各项要求,做到疫情防护守好责,学习安全两兼顾。
艺体学部开展的“复学第一课”活动增强了同学们的防护意识,提高了同学们的政治觉悟,激发了他们学习和工作的热情,也促使同学们找到当代优秀青年的定位,不断实现自身价值。


 
学校值班电话:(0371)6878 2596 传真:(0371)6878 4554 学校招生热线:(0371)8885 8888 6888 0130
学校校址:河南省郑州市航海中路94号(北校区)  郑州市紫荆山南路666号(南校区)
黄河科技学院 版权所有 Copyright 1999至今 豫ICP备05002420