学校首页 学校概况 机构设置 科大新闻 科学研究 教育教学 学生工作 招生就业 网络服务
新闻搜索: 
 
新闻首页 重要新闻 媒体聚焦 综合新闻 创新创业 东方之子 科大人物 黄河讲坛 教育资讯 中心简介
首页 >> 综合新闻
综合新闻
​图书馆召开数字化转型培训交流会

信息来源:图书馆 作者: 责任编辑:赵芳芳 发布时间:2020-06-29 阅读次数:  【

为全面推进图书馆数字化转型升级,实现图书馆业务流程的数字化全覆盖,近日,图书馆召开馆员数字化转型培训交流会。图书馆常务副馆长、支部书记唐玲主持,图书馆馆长岑少起、各部门主任及全体员工参与培训。

唐玲首先对图书馆数字化转型工作及进展情况做了说明,希望大家站在图书馆的角度,所思考、多探索、多反思。她强调,图书馆的数字化转型要紧紧围绕“以学生为中心”、“为教学科研服务”为理念,积极开发利用各种数字化平台及技术,为师生读者提供深层次、个性化、满意的服务。她强调,图书馆在数字化转型方面目前已经进行了多方面的积极探索,启动了线上读书节活动项目、实施了业务档案的数字化管理方案、跟进基于翻转校园的新书荐购等多个项目。她分析(发挥全馆的智慧和力量,可以加速数字化落地。

资源建设部付冬梅老师,以什么是数字化、数字化转型为引入,让全馆成员进行思考,贯彻“需求为本,资源为基,技术为翼,服务为王”的理念,结合我校图书馆具体情况,从管理联动化、资源构建灵活化、服务个性化三个方面表达了对于图书馆数字化建设的建议和意见。

 “行之力则知愈进,知之深则行愈达”,各部主任,结合自身工作,分享了自己及所在部门对于图书馆数字化转型的思考。

岑少起总结指出,数字化变革正在颠覆各行各业,也在重构图书馆发展的未来。数据体系、组织体系、业务体系是图书馆数字化转型的三大着力点,最后对数字化转型培训交流会这个形式和大家的思考观点进行了肯定。

会议结束后,馆员们纷纷表示,图书馆数字化转型不仅是改革,更是赋能,是共生,是共荣。大家会愈发奋进,构建解决方案,创新服务形式,推动图书馆的转型升级,助力学校的整体发展。


 


 
学校值班电话:(0371)6878 2596 传真:(0371)6878 4554 学校招生热线:(0371)8885 8888 6888 0130
学校校址:河南省郑州市航海中路94号(北校区)  郑州市紫荆山南路666号(南校区)
黄河科技学院 版权所有 Copyright 1999至今 豫ICP备05002420