学校首页 学校概况 机构设置 科大新闻 科学研究 教育教学 学生工作 招生就业 网络服务
新闻搜索: 
 
新闻首页 重要新闻 媒体聚焦 综合新闻 创新创业 东方之子 科大人物 黄河讲坛 教育资讯 中心简介
首页 >> 综合新闻
综合新闻
爱国卫生运动倡议书

信息来源: 作者: 责任编辑:赵芳芳 发布时间:2020-09-03 阅读次数:  【

广大师生:

疫情防控人人有责,爱国卫生人人受益。为大力弘扬爱国卫生优良传统,进一步巩固新冠肺炎疫情防控成果,在此,爱卫会向大家发出倡议:

一、 爱国爱家,爱护校园。弘扬爱国主义精神,强化主人翁意识,树立健康强国、学习强国理念。紧紧围绕“防疫有我,爱卫同行”主题,同家庭、学校一起积极投身疫情防控战,不麻痹、不松劲,凝心聚力,共克时艰。

二、 人人动手,净化校园。传承爱卫优良传统,热爱校园,热爱劳动,以“垃圾不落地、黄科大更美丽”为基准,人人动手参与校园卫生志愿服务活动。牢固树立环保意识,积极做好垃圾分类,清除病媒生物,开展“门前三包”和校园周边环境净化工作,创造干净、整洁学习环境。

三、健康学习,科学防控。科学用眼,规范坐姿;积极情绪,阳光心态;合理膳食,适量运动。戴口罩,控距离;勤换衣,勤洗澡;多洗手,常消毒;学知识,重预防;不恐慌,不谣传,争当新时代好青年。

四、摒弃陋习,战胜疫情。移风易俗,拒食野味;提倡公筷,吃得文明;不乱吐,不乱扔,不乱倒;打喷嚏、咳嗽时遮掩口鼻;不沉迷网络,不透支身体健康;养成文明、绿色、低碳、环保的生活习惯。让我们一鼓作气,咬紧牙关,坚决打赢疫情防控的人民战争,共享幸福生活,共建卫生健康的黄河科技学院!

黄河科技学院爱国卫生运动委员会

2020年9月1日



 
学校值班电话:(0371)6878 2596 传真:(0371)6878 4554 学校招生热线:(0371)8885 8888 6888 0130
学校校址:河南省郑州市航海中路94号(北校区)  郑州市紫荆山南路666号(南校区)
黄河科技学院 版权所有 Copyright 1999至今 豫ICP备05002420