学校首页 学校概况 机构设置 科大新闻 科学研究 教育教学 学生工作 招生就业 网络服务
新闻搜索: 
 
新闻首页 重要新闻 媒体聚焦 综合新闻 创新创业 东方之子 科大人物 黄河讲坛 教育资讯 中心简介
首页 >> 综合新闻
综合新闻
关于近期南校区各大门开放和管控的通知

信息来源: 作者: 责任编辑:赵芳芳 发布时间:2020-09-08 阅读次数:  【

各教学科研单位,各职能部门,各驻校单位,广大师生员工:

根据上级对学校疫情防控和校园安全管理的要求,为切实保障学生分期分批返校复学入学的安全有序,同时方便师生员工和驻校人员的工作和生活,学校决定对南校区东门、西门、南门、北门分别采取相应的管控措施,具体通知如下:

一、学校东门(紫荆山南路666号)

1.根据疫情防控和学校安全管理的要求,我校各个批次老生返校、新生报到进入校园,都需要进行身份检查和确认。老生返校、新生报到期间,学校东门是老生、新生进入校园身份检查的唯一通道,请各位同学按照规定的报到日期,抵达学校东门入校,请勿从其他校门进入。

2.由于9月9日-17日接待老生返校,10月8日-12日接待新生报到,学校东门外广场搭建帐篷通道,东门各进出口通道均关闭,仅用于接待老生返校和新生报到。教职工和其他有关人员需要驾车进出校园的,请绕行学校南门进出;步行或骑行的人员,可从北门、西门或南门进出。

3.除9月9日-17日、10月8日-12日之外的其他时间,东门正常开放。

二、学校南门(宇通路,距离站马屯地铁站B口150米)

1.自9月8日起,乘坐地铁上下班的教职工,可从学校南门进出,但要主动接受门卫检查,测温扫码录入温度。

2.9月9日-17日、10月8日-12日期间,由于学校东门搭建有帐篷暂时关闭,驾车的教职工以及经学校批准进出校园的人员,可从学校南门进出。

三、学校西门(连云路123号)

自9月8日起,学校西门北侧的行人通道采取“每日三个时段”开启服务模式。

早上6:50-8:30开启,其他时间关闭;

中午11:50-14:30开启,其他时间关闭;

晚上17:00-18:30开启,其他时间关闭。

以上三个时段限时开启,行人和电动车可通行,出入人员须主动接受门卫检查,测温扫码录入温度。

学校西门的机动车通道,仍然全天候关闭。

四、学校北门(漓江路与冯庄东路交叉口东50米路南)

自9月8日起,学校北门每日三个时段开启服务模式。

早上6:00-8:30开启,其他时间关闭;

中午11:30-14:30开启,其他时间关闭;

晚上17:00-22:00开启,其他时间关闭。

以上三个时段限时开启,行人、自行车、两轮电动车可通行,出入人员须主动接受门卫检查,测温扫码录入温度。

学校北门,全天候禁止汽车和三轮车等车辆通行。

五、出入须知

1.所有出入人员请自觉遵守上级关于疫情防控和校园安全管理的各项规定。

学校严格执行教育部发布的“五个一律”疫情防控要求:未经学校批准学生一律不准返校;校外无关人员一律不准进校门;师生进入校门一律核验身份检测体温;对发烧咳嗽者一律实行医学隔离观察;不服从管理者一律严肃处理。

2.请主动配合门卫工作,出入时请提前准备好“翻转校园”或有关凭证,以提高通行效率。

3.教职员工和经学校审批同意进出的人员(含学生请假出入校园),均凭“翻转校园”扫码、测温正常的,根据门卫管理规定通行。


特此通知


黄河科技学院疫情防控工作领导小组办公室

2020年9月5日



 
学校值班电话:(0371)6878 2596 传真:(0371)6878 4554 学校招生热线:(0371)8885 8888 6888 0130
学校校址:河南省郑州市航海中路94号(北校区)  郑州市紫荆山南路666号(南校区)
黄河科技学院 版权所有 Copyright 1999至今 豫ICP备05002420