学校首页 学校概况 机构设置 科大新闻 科学研究 教育教学 学生工作 招生就业 网络服务
新闻搜索: 
 
新闻首页 重要新闻 媒体聚焦 综合新闻 创新创业 东方之子 科大人物 黄河讲坛 教育资讯 中心简介
首页 >> 综合新闻
综合新闻
爱护宿舍卫生倡议书

信息来源: 作者: 责任编辑:赵芳芳 发布时间:2020-10-12 阅读次数:  【

为共同建设一个和谐文明,卫生干净的温馨宿舍,为了充分发挥各寝室成员爱护自己“家”的积极性,给同学们创建一个干净的生活环境,现向大家发出如下倡议:

1、制定合理的卫生值日表,将宿舍的卫生清洁任务落实到个人。值日生应认真负责,将宿舍的地面、窗台打扫干净。彻底清除寝室内沉积的垃圾和废弃物,清除桌面、窗台、墙角等处的灰尘。

2、养成良好的个人卫生习惯。剩下的饭菜、果皮等垃圾要主动带下楼,扔进垃圾桶内。不在宿舍内随地吐痰,不乱扔垃圾,脏衣物要及时清洗,共同维护集体生活环境。

3、不乱接乱拉电线、网线,正确使用各类规定电源、电器,预防火灾发生。

4、将寝室内的行李、箱子等各种物品摆放整齐。

5、不存放易燃易爆物品,不使用蜡烛等危险照明用具,严防各类安全事故发生。

6、提高安全防范意识,离开宿舍时要关闭电源、关好门窗,杜绝长明灯现象。

7、建设文明向上的宿舍文化,宿舍墙壁不要乱贴乱画,可以发挥创造力,制作积极健康、活泼有序的装饰品,营造温馨的生活环境。

8、养成文明向上的处事作风,同学之间在学习和生活上互帮互助、和谐相处。树立爱舍如家的意识,创建学习型宿舍、友爱型宿舍,在宿舍内形成浓厚的学习氛围。

同学们,创建卫生寝室,人人有责,人人受益。让我们积极行动起来,从点滴做起,自觉保持,互相监督,为防控新冠病毒,创建文明卫生校园贡献出自己的一份力量,用你我的热情和真诚,塑造崭新的校园环境;努力学习,提高修养,早日实现人生价值的飞跃。                                

黄河科技学院爱国卫生运动委员会办公室

      2020年10月11日



 
学校值班电话:(0371)6878 2596 传真:(0371)6878 4554 学校招生热线:(0371)8885 8888 6888 0130
学校校址:河南省郑州市航海中路94号(北校区)  郑州市紫荆山南路666号(南校区)
黄河科技学院 版权所有 Copyright 1999至今 豫ICP备05002420