学校首页 学校概况 机构设置 科大新闻 科学研究 教育教学 学生工作 招生就业 网络服务
新闻搜索: 
 
新闻首页 重要新闻 媒体聚焦 综合新闻 创新创业 东方之子 科大人物 黄河讲坛 教育资讯 中心简介
首页 >> 综合新闻
综合新闻
艺体学部举行2020级新生军训与入学教育动员大会暨军训授旗仪式

信息来源:艺体学部 作者: 责任编辑: 赵芳芳 发布时间:2020-10-15 阅读次数:  【

10月13日,艺体学部2020级新生军训与入学教育动员大会暨军训授旗仪式在新体育馆隆重举行。校纪委书记、工会主席陈勇民,副校长、军训师师长罗煜,学术指导委员会副主任王文亮,艺体学部部长、第一军训团团长王晏,武装部部长、军训师副师长王陵芳,以及各中心主任和军训团领导出席活动,艺体学部全体教师、2020级1577名新生参加活动。


在激昂雄壮的国歌声中,2020级新生军训与入学教育动员大会暨军训授旗仪式拉开帷幕。

暖场节目《心灵的家园》,用沙画的形式,以独特的视角、新颖的创意、优雅的文字、精美的画面,展示我校的办学历程和办学特色,让学生更好地了解了校史校情,同时沙画、视频的形式也展示了学部雄厚的师资以及师生的专业水准,学生专注、认真地观看,在不知不觉中对我校有了更深的认知。

王晏作军训与入学教育动员讲话。他要求全体参训学员要做到思想过硬、纪律过硬、作风过硬,发扬“逢一必争,逢金必夺”优良品质,扣好大学的第一颗扣子,以“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”的英勇气概,把自己历练成“听党指挥,能打胜仗,作风优良”的新时代先进青年,夺取此次军训工作的全面胜利。

第一军训团副政委朱传新宣布初心一团建制,罗煜授团旗。庄严的旗帜在会场挥舞,一时间,“听党指挥、勇打胜仗、初心一团、勇往直前”的口号声震耳欲聋。

军训教官代表袁晶晶上台发言。她代表军训教官承诺以自身作则,以部队军人的形象、科学的管理,有耐心、有爱心地教会同学们做一个有纪律、有标准、肯吃苦、会自律的新时代人才。

新生代表高梦琪发言。她表示,加入艺体学部这个大家庭感到非常温暖,对领导、老师、学长学姐表示由衷的感谢,表示在接下来军训的日子里,以坚韧、宽容、自立、吃苦耐劳的信心、毅力和勇气,尽快适应学校的生活。

艺体学部2020级新生军训与入学教育动员大会暨军训授旗仪式在全体高唱《没有共产党就没有新中国》中结束,激昂的歌声在会场回荡。最后与会领导与同学们共同观看了由音乐学院老师原创抗疫作品《坚信爱会赢》和我校男生合唱团带来的大合唱《娄山关》。

罗煜表示,艺体学部用心开展此项活动,用心用情去温暖学生、打动学生,形式好、内容新。在场新生一致表示,一定会尽快适应大学生活,今后要像学长学姐一样,为大家服务,把爱传递下去。



 
学校值班电话:(0371)6878 2596 传真:(0371)6878 4554 学校招生热线:(0371)8885 8888 6888 0130
学校校址:河南省郑州市航海中路94号(北校区)  郑州市紫荆山南路666号(南校区)
黄河科技学院 版权所有 Copyright 1999至今 豫ICP备05002420