学校首页 学校概况 机构设置 科大新闻 科学研究 教育教学 学生工作 招生就业 网络服务
新闻搜索: 
 
新闻首页 重要新闻 媒体聚焦 综合新闻 创新创业 东方之子 科大人物 黄河讲坛 教育资讯 中心简介
首页 >> 综合新闻
综合新闻
学子相思寄 字字总怡情—大学的第一封家书

信息来源:医学院 作者: 责任编辑:赵芳芳 发布时间:2020-10-15 阅读次数:  【

十月离家,独自求学,身处异乡,少不了对家人的牵挂。10月13日,医学院砺剑一营新生在营长康玉强的组织下写下了大学的第一封家书。


习惯了父母陪伴的温暖,如今离家远去,一封来自黄河科技学院的家书,承载着子女对远方父母的思念,给家中父母带来更多的慰藉。在一封封家书中,有人感谢父母的养育之恩,有人告诉父母自己的大学生活很好,不让父母担心,有人写着已留下眼泪。新生杨鑫浩说:“以前从未开口对父母说过感谢的话,正好借着这次机会给父母道一声感谢,说一声‘辛苦了’!”

最后,康玉强总结到,希望同学们对家庭要有责任心,对父母要常怀感恩之心,常行报恩之举。随后,这些家书将会逐一邮寄回同学们的家中。


 
学校值班电话:(0371)6878 2596 传真:(0371)6878 4554 学校招生热线:(0371)8885 8888 6888 0130
学校校址:河南省郑州市航海中路94号(北校区)  郑州市紫荆山南路666号(南校区)
黄河科技学院 版权所有 Copyright 1999至今 豫ICP备05002420