学校首页 学校概况 机构设置 科大新闻 科学研究 教育教学 学生工作 招生就业 网络服务
新闻搜索: 
 
新闻首页 重要新闻 媒体聚焦 综合新闻 创新创业 东方之子 科大人物 黄河讲坛 教育资讯 中心简介
首页 >> 综合新闻
综合新闻
医学院临床教学检查工作启动

信息来源:医学院 作者: 责任编辑:赵芳芳 发布时间:2020-10-16 阅读次数:  【

10月13日,学校督导室主任张国芳、医学院院长助理闫春生、实习办主任窦运修、医学系主任助理张楠、就业办副主任江书庆、督导组专干刘勇华、认证办王爱军及辅导员一行8人赴郑州市第二人民医院检查临床医学专业全过程教学和毕业实习工作,这也标志着医学院2020-2021学年第一学期的临床教学检查工作拉开序幕。


上午9点,检查组来到第二人民医院会议室,与医院领导及相关科室领导进行了座谈,第二人民医院副院长周宏建、科教科科长李阳、护理部主任李旭、呼吸内科主任吴景硕、泌尿外科主任穆强等参加座谈会。医院科教科和护理部分别汇报了我校临床医学专业全过程教学和毕业生实习情况,对我校学生良好表现给与充分肯定;呼吸内科和泌尿外科相关人员代表医院带教老师分别汇报了学生在医院学习、工作及生活情况,指出了学生实习存在的一些问题和不足。

闫春生代表医学院对郑州市第二人民医院表示感谢,指出:“医院在承担繁重的医疗、疫情防控等任务的同时,从领导到各科室,对我校学生全过程教学和学生临床实习都高度重视,安排业务骨干承担我校全过程教学和毕业生实习带教工作,这是对我校医学教育的极大支持;尤其是我校申请接受教育部临床医学专业认证的关键时刻,医院给与了大力支持与帮助。希望院校双方针对学生表现和存在不足,及时沟通,及时采取措施,共同促进学生成长、进步!把医院教学工作中需要学校解决的事情也提出来,共同努力解决问题。”

随后,检查组在医院报告厅召开了全体实习学生大会。窦运修对学生实习工作做了阶段性讲评并提出了具体要求。刘勇华对全体带教老师进行了民意测评。王爱军和张楠查看了学生实习和科室轮转材料。

全体学生纷纷表示,要珍惜来之不易学习机会,一定按照学校和医院的要求,圆满完成临床实践和毕业实习工作,为学校临床医学专业认证做出自己应有的贡献,成为守护健康的优秀“白衣战士”!


 
学校值班电话:(0371)6878 2596 传真:(0371)6878 4554 学校招生热线:(0371)8885 8888 6888 0130
学校校址:河南省郑州市航海中路94号(北校区)  郑州市紫荆山南路666号(南校区)
黄河科技学院 版权所有 Copyright 1999至今 豫ICP备05002420