学校首页 学校概况 机构设置 科大新闻 科学研究 教育教学 学生工作 招生就业 网络服务
新闻搜索: 
 
新闻首页 重要新闻 媒体聚焦 综合新闻 创新创业 东方之子 科大人物 黄河讲坛 教育资讯 中心简介
首页 >> 科大人物 >> 优秀教师
优秀教师
优秀教师
越平凡越不凡的“苗姐”——2018级艺术设计学院辅导员章苗

信息来源:艺术设计学院 作者: 责任编辑:赵芳芳 发布时间:2018-09-02 阅读次数:  【

十二载的风雨兼程,摆渡了一批又一批迷茫的学子。2018——崭新的起点,不变的是对学生无微不至的关爱!  


8月26日本科新生报道起每天在学院门口都能看到她忙碌的身影。自29日本科军训开始更是每天从早上5:30出门直至深夜才回到家中,每天白天忙碌的身影穿梭在军训场上,晚上入学教育结束后便会深入宿舍了解2018级新生的思想动态,和她们聊大学生活应该怎么做,指导她们整理内务。章苗老师,就是在这样的情况下,深入学生们中间,逐个寝室慰问、安抚学生。  

今年她承担了新生军训工作,她深知重担在身,抛下不满一岁的小儿子给年迈的母亲在家照料,把不到8岁的大儿子送入午拖班,3天跟孩子们没有打过照面,毅然坚持在军训工作岗位上。每天只睡不到4个小时造成身体疲惫不堪,但是只要跟她的学生们在一起都能展现良好的精神面貌。从平时最平常的嘘寒问暖到亲自指导学生叠"豆腐块"、关怀身体状况…这如慈母般的呵护,让学生们从心底觉得温暖贴心。对她的付出新生们曾问她为了什么?她笑着回答:“身为一名辅导员,但求问心无愧!”想到未来大学四年学习生活,是被这样一位慈爱的辅导员引领,也就没了那么多的惊慌和无措。也相信在她的带领下,2018的环境设计和服装与服饰设计专业的同学们一定能创造新的精彩,共同为他们的大学生涯谱写美丽的篇章!



 
学校值班电话:(0371)6878 2596 传真:(0371)6878 4554 学校招生热线:(0371)8885 8888 6888 0130
学校校址:河南省郑州市航海中路94号(北校区)  郑州市紫荆山南路666号(南校区)
黄河科技学院 版权所有 Copyright 1999至今 豫ICP备05002420