学校首页 学校概况 机构设置 科大新闻 科学研究 教育教学 学生工作 招生就业 网络服务
新闻搜索: 
 
新闻首页 重要新闻 媒体聚焦 综合新闻 创新创业 东方之子 科大人物 黄河讲坛 教育资讯 中心简介
首页 >> 科大人物 >> 身边的感动
身边的感动
身边的感动
附属医院励志职工——保安员连陶生紧抓时机练习书法

信息来源:附属医院 作者: 责任编辑:赵芳芳 发布时间:2019-09-26 阅读次数:  【

九月的午后,暖暖的阳光照得人异常犯困。可有一个人,他虽然很困,但是不敢大意,因为他担负着附属医院门诊楼安危的职责,要时刻关注出入大门口的每一个人。他,就是附属医院门诊楼大厅门卫保安员连陶生。



一日中午,作者像往常一样来上班,看到连陶生抬头微笑打过招呼后,立马低头继续写着什么。好奇的作者悄悄走到他后面,发现他在对照手机上播放的书法练习视频,在练习行书!

“我是保安,保卫门诊楼的安危是我的职责。中午我也犯困,但是我时刻牢记着我要保卫医院安全的使命,不能睡,就想着通过练习书法来醒脑提神。”连陶生告诉小编,他一投入练习书法,就不困了,感觉工作也更加有意义了。

“我小孙子马上也要开始学习写字了,我自己也喜欢写字,但是一直写的不太好,所以多练习书法,既可以让我写的字好看,也能以后教小孙子!”连陶生说,练习书法,既能解除困意,又能教育孙子,是一个好方法,所以一直坚持。他每天都会抽出时间,借助手机上“今日头条”APP平台,对照视频练习书法,而且已经坚持很久了。

据了解,连陶生是今年3月份入职我院保安岗位,工作一直勤勤恳恳。和善的他,经常主动向出入门诊楼大门的人员打招呼,遇到有需要帮助的人员,会积极上前提供帮助。

“我们医院的医务人员还天天学习,我在值班时候经常看到导诊台的护士们拿着小本子学习医护知识。我作为医院的一员,不能掉队,也要坚持学习呀!”连陶生表示,要跟附属医院的其他职工一样,坚持学习,抓住一切可以利用的时间来提高自身能力。

连陶生的事迹告诉我们:工作无好坏之分,学习有勤懒之差。在任何岗位上,都要勤勉好学,唯有不断学习新知识、提升新能力,不忘初心,牢记使命,才能将平凡的工作干得更加出色。


 
学校值班电话:(0371)6878 2596 传真:(0371)6878 4554 学校招生热线:(0371)8885 8888 6888 0130
学校校址:河南省郑州市航海中路94号(北校区)  郑州市紫荆山南路666号(南校区)
黄河科技学院 版权所有 Copyright 1999至今 豫ICP备05002420