学校首页 学校概况 机构设置 科大新闻 科学研究 教育教学 学生工作 招生就业 网络服务
新闻搜索: 
 
新闻首页 重要新闻 媒体聚焦 综合新闻 创新创业 东方之子 科大人物 黄河讲坛 教育资讯 中心简介
首页 >> 创新创业
创新创业
河南省高校众创空间建设运营研讨会顺利举行 我校校长杨雪梅出席开幕式并致辞

信息来源:对外合作办 作者:李征 责任编辑: 发布时间:2017-08-28 阅读次数:  【

8月25日至27日,为期三天的河南省高校众创空间建设运营研讨会在洛阳理工学院举行。 来自全省71所高校创业就业部门领导、部分国家级、省级众创空间负责人等160余人参加了会议,并就高校众创空间建设运营的做法和经验进行了深入交流。河南省高校创新创业协会会长、我校校长杨雪梅出席会议并讲话,我校大学科技园区主任蒋华勤作专题报告。

 

本次研讨会由河南省教育厅主办,洛阳理工学院承办,河南省高校创新创业协会协办。会议旨在共同探讨高等学校众创空间创新管理与可持续发展,进一步深化高校创新创业教育改革,积极推进高校众创空间建设运营水平,增强师生的创新创业能力。
河南省高校创新创业协会会长、我校校长杨雪梅, 洛阳理工学院校长屈凌波,河南省教育厅科技处处长孔繁士,河南省教育厅科技处调研员杨学勇,河南省科技厅中小企业办副主任李东永,洛阳理工学院副校长王晓峰,洛阳市科技局副局长任庆鹏出席了开幕式。

杨雪梅代表河南省高校创新创业协会对会议的召开表示热烈祝贺。她指出,本次研讨会的举行,恰逢其时,意义重大,对提升高校众创空间发展水平和服务能力,激发高校科技创新活力,打造经济发展新引擎,决胜全面小康,让中原更加出彩贡献了力量。她提议,今后在教育厅,科技厅的指导下,专委会每年都能召开这样一次研讨会,让河南省高校的同行们在一起交流学习,为管理和运营好高校创新创业载体发挥应有的作用。

孔繁士在讲话中对当前河南省高校众创空间的发展、建设运营现状及存在问题进行了总结概述,他指出,高校众创空间建设是响应国家双创工作号召、促进区域经济转型发展的现实要求,需要对众创空间的进一步的发展做出理性思考,同时他还对我校在创新创业方面取得的突出成绩给予了高度赞扬,并建议下一届研讨会在我校举办。

随后,来自省内部分高校创新创业研究机构和国家级、省级众创空间负责人分别进行了专题报告和经验介绍。我校大学科技园区主任蒋华勤作了题为《高等学校孵化器的建设与运营》的专题报告。他结合国内外的历史沿革和实践过程中的具体思考,对科技企业孵化器的概念、高校孵化载体建设的必要性以及孵化器在建设运营中的实践与思考三个方面进行了独具创新的解读和说明。
会后,与会代表还驱车前往洛阳理工学院大学科技园、洛阳国家大学科技园参观考察,并就各自在众创空间建设与运营方面出现的困惑和难题进行了分组讨论与交流。

 


 
学校值班电话:(0371)6878 2596 传真:(0371)6878 4554 学校招生热线:(0371)6888 0130 6895 1486
学校校址:河南省郑州市航海中路94号(北校区)  郑州市紫荆山南路666号(南校区)
黄河科技学院 版权所有 Copyright 1999-2016 豫ICP备05002420