学校首页 学校概况 机构设置 科大新闻 科学研究 教育教学 学生工作 招生就业 网络服务
新闻搜索: 
 
新闻首页 重要新闻 媒体聚焦 综合新闻 创新创业 东方之子 科大人物 黄河讲坛 教育资讯 中心简介
首页 >> 创新创业
创新创业
中国社会科学院大学教授王艳茹为中国创新创业教育师资高级研修班作专题报告
阐述创业企业股权和企业估值

信息来源:新闻中心 作者:董黎丽 责任编辑:赵芳芳 发布时间:2018-06-07 阅读次数:  【

6月6日,中国社会科学院大学教授王艳茹为中国创新创业教育师资高级研修班学员作题为“创业财务:估值与股权”的报告。中国创新创业教育研究院院长李家华出席,来自全国各地高校和我校的研修班学员共100余人聆听。  


王艳茹教授的报告围绕创业企业股权和创业企业估值两个主题展开。王艳茹教授首先指出,创业需要不同类型的合伙人,合伙人有事业合伙人、创业合伙人、资本合伙人,合伙人承担的责任有无限和有限之分 ,股权有绝对控股权和相对控股权之分,创业一定要把握好不同合伙人的控股权。    

现场人员根据王艳茹教授提供的企业案例分组讨论华为和腾讯、阿里巴巴和万科、蓝色光标和真功夫的股权分配情况及其成效,并现场分享观点。 接下来,王艳茹教授结合企业实例,对企业控股权设计的六大原则、方法,企业股权激励方法和四大激励原则等进行精辟的总结分析。在报告的创业企业估值这一部分,       王艳茹教授指出,价值有账面价值、内在价值、市场价值和清算价值之分,对企业的估值有绝对估值法和相对估值法。王艳茹教授结合具体数据和案例,详细介绍了相对估值模型和绝对估值模型的类别、在企业中的运用情况、具体计算方法等。    

王艳茹教授运用大量生动形象、翔实具体的案例和数据,深入浅出了阐述了创业企业股权和估值的类别、原则及实际运用等,受到了学员们的热烈欢迎。现场,学员们认真聆听、积极互动,受益颇丰。    

相关链接:      

王艳茹,中国社会科学院大学教授,中国注册会计师,中国会计学会理事,致力于创业财务的研究。KAB 创业教育(中国)研究所副所长,国际劳工组织高级创业培训师,联合国工业发展组织创业咨询师。 教育部“创业指导师”项目研发组副组长和创业指导专家,教育部“大 学生创业培训指导委员会”常务理事,教育部“创业教育骨干师资培 训班”特约讲师,全国高校师资网络培训中心“创新创业教育”主讲 教师,教育部万人导师库首批优秀创新创业导师,北京高等学校高水平人才交叉培养毕业设计(创业类)支持计划专家。在国内外核心期刊上发表论文 40 多篇。国内第一本《创业财务》教材的主编,第一套“创业企业财务实训”软件的开发者,被誉为“创业财务第一人”。



 
学校值班电话:(0371)6878 2596 传真:(0371)6878 4554 学校招生热线:(0371)8885 8888 6888 0130
学校校址:河南省郑州市航海中路94号(北校区)  郑州市紫荆山南路666号(南校区)
黄河科技学院 版权所有 Copyright 1999至今 豫ICP备05002420