学校首页 学校概况 机构设置 科大新闻 科学研究 教育教学 学生工作 招生就业 网络服务
新闻搜索: 
 
新闻首页 重要新闻 媒体聚焦 综合新闻 创新创业 东方之子 科大人物 黄河讲坛 教育资讯 中心简介
首页 >> 创新创业
创新创业
我校校友创业项目入选“2019年度中国留学人员回国创业启动支持计划”优秀项目

信息来源:校友工作办公室 作者: 责任编辑:赵芳芳 发布时间:2019-10-31 阅读次数:  【

近日,2019年度中国留学人员回国创业启动支持计划入选项目公布,我校2006级音乐学专业校友程俊儒创业项目《米阿诺少儿音乐教育项目》成功入选优秀项目。


此次活动共有94个项目入选,其中重点项目44个,优秀项目50个。程俊儒申报的《米阿诺少儿音乐教育项目》成功入选优秀项目,米阿诺少儿音乐教育项目是由米阿诺少儿音乐素养课和米阿诺少儿专用七彩电钢琴相配合,可以使3岁的孩子一节课在轻松无压力的状态下,欣赏感受感知并且能够自弹自唱一首曲目。同时,程俊儒发明的米阿诺少儿专用七彩电钢琴更是在国内拥有3项实用新型专利和2项外观专利。

据了解,《中国留学人员回国创业启动支持计划》是根据《留学人员回国工作“十一五”规划》(国人部发〔2006〕123号)精神,由人力资源社会保障部制定,目的是为了更好实施人才强国战略,加大吸引留学人员回国创业的工作力度。每年在全国范围内遴选一批创新能力强、发展潜力大、市场前景好的留学回国人员创办的企业,在创办初始启动阶段予以重点支持,以加快其科技成果转化,实现企业快速发展。

相关链接:

程俊儒,我校音乐学院2006级音乐学专业校友,白俄罗斯国立音乐学院声乐硕士,米阿诺快乐音乐教学法创始人、七彩米琴发明人,现任米阿诺教育集团董事长、商丘市青年联合会常委、留苏(俄)分会副会长、河南欧美同学会理事,是中国教育学会会员、河南归国留学创业促进会会员、商丘市音乐家协会会员。



 
学校值班电话:(0371)6878 2596 传真:(0371)6878 4554 学校招生热线:(0371)8885 8888 6888 0130
学校校址:河南省郑州市航海中路94号(北校区)  郑州市紫荆山南路666号(南校区)
黄河科技学院 版权所有 Copyright 1999至今 豫ICP备05002420