设为首页 | 网站地图 | OA办公 | 电子邮箱 | 智慧黄科 | 翻转校园 | 校长信箱 | 暖心大白
重要新闻
重要新闻

应用技术学院开展开学前疫情防控演练

信息来源:     责任编辑:赵芳芳    初审:杨刚要    终审:王军胜    发布时间:2021-09-24

为进一步落实疫情防控常态化要求,筑牢校园安全防控线,确保秋季新学期正常开学,9月22日,应用技术学院开展新学期开学返校疫情防控演练。

应用技术学院党委书记张丕万、院长徐斌、副院长杨宗霄全程参加演练,学院还邀请了济源示范区教体局体卫艺站站长王桂兰、市公安局民警张立新、市中医院防疫指导员张科前来观摩指导。

演练正式开始前,学院结合实际情况做了全面部署,在学校南大门等位置设置警示牌、警戒线、粘贴行程码及告示等,并对校园进行全面消杀。

翻转校园扫码

扫健康码

测温消毒

进入校园

专业登记

托运行李

宿舍楼前等登记

演练开始, 参加演练的教职工各司其职、配合默契,严格按照演练流程组织入校、登记、进入宿舍等整个报到流程,将每一个步骤内化于心。学校大门口,有专人负责维持入校秩序,要求所有入校“学生”保持一米以上安全距离,并测温、踏过消毒毯、全程佩戴口罩并洗手消毒。进入宿舍楼前,安排楼管员使用额温枪进行二次测温,并消毒,确保“学生”体温正常方可入楼。

演练结束后,大家开展了充分讨论,提出了合理化的建议和改进措施,形成了统一意见。通过此次疫情防控演练,进一步熟练了开学防疫处理流程,提高了应急能力,巩固了学校疫情防控安全体系,为新学期顺利开学做好了充分准备。