设为首页 | 网站地图 | OA办公 | 电子邮箱 | 智慧黄科 | 翻转校园 | 校长信箱 | 暖心大白
重要新闻
重要新闻

校长杨雪梅为我校青年学子讲授开学第一课

信息来源:     责任编辑:赵芳芳    初审:杨刚要    终审:王军胜    发布时间:2021-09-15

9月13日,校长杨雪梅以“把灾难当教材,与祖国共成长,在磨砺中彰显青春使命”为题,为我校青年学子在线上讲授开学第一课。

杨雪梅校长首先回顾了暑期河南在“7·20”特大暴雨灾害和新冠变异病毒“德尔塔”侵袭下,众志成城、万众一心,打赢了这两场攻坚战的经历。她说,面对“汛情疫情”双重挑战,我们再次看到了中原儿女上下一心、和衷共济,在风雨同舟中“豫”见温暖、“豫”显担当,在携手同行中更深刻体会到了中国精神和中国力量!

杨雪梅校长结合亲身历经的两场大考,与学子们分享自己的体会:一是党中央国务院坚强领导、统筹部署,彰显了人民至上的执政理念;二是党员干部主动请缨、冲锋在前,用初心和行动践行铮铮誓言;三是广大青年勇于担当、乐于奉献,让青春之花在抗洪抗疫前线美丽绽放;四是全国人民捐款捐物、倾情相助,汇聚起众志成城的强大力量。

“一场灾难,一次考验,一堂大课。”杨雪梅校长对青年学子提出三点希望。一是希望同学们激发奋斗之志,厚植家国情怀;二是希望同学们凝聚奋斗之力,锤炼过硬本领;三是希望同学们砥砺奋斗之功,铸就青春梦想。