设为首页 | 网站地图 | OA办公 | 电子邮箱 | 智慧黄科 | 翻转校园 | 校长信箱 | 暖心大白
重要新闻
重要新闻

我校召开2021年秋季开学准备和疫情防控工作会议

信息来源:     责任编辑:赵芳芳    初审:杨刚要    终审:王军胜    发布时间:2021-09-16

2021年秋季学期开学在即,为贯彻落实省委高校工委、省教育厅关于秋季学期开学和疫情防控工作的安排部署,扎实做好疫情防控及开学准备工作,确保广大师生生命安全和身体健康,9月15日,我校在信息大楼一楼会议室召开2021年秋季开学准备和疫情防控工作会议,安排、协调和部署开学工作。校领导杨雪梅、贾正国、赵会利、罗煜、杨保成、李喜强以及各专班负责人和学校有关职能部门负责人出席会议。

校长杨雪梅结合前一段各专班工作情况和开学准备工作,提出具体要求:一、今年开学面临着更加复杂严峻的疫情防控形势,各专班要提高政治站位,进一步细化深化工作方案,做到万无一失;二、事无巨细认真做好各项准备工作,同时要具备应对各种突发况状的应变能力,及时调整工作方案;三、各专班在基层工作时遇到困难要及时上报,杜绝瞒报、漏报以及延迟报告;四、要以省教育厅、市教育局等上级单位对新学期开学工作的最新部署要求为重要遵循,在准备和组织新学期开学工作中不折不扣地抓好落实,要详细掌握所属学生的健康状况与行动轨迹,做到精准摸排,确保平安开学,开学平安。

杨雪梅校长强调,各单位、部门要高度重视开学返校报到工作,深刻认识此项工作的重要性、复杂性和特殊性,按照上级统一部署,紧锣密鼓、井然有序做好预案演练工作。以高度政治责任感把学校秋季学期开学和疫情防控工作抓严抓实抓细抓好,确保开学准备工作取得扎实成效,坚决守护校园一方净土。

党委书记贾正国在讲话中提出三点要求:一是要高度重视。学校各级领导干部要切实提高思想认识,增强责任意识,牢固树立大局意识,充分认识做好新学期开学准备工作的重要性和紧迫性,精心谋划,认真组织,积极投入到各项准备工作中来,特别要严格按照防控要求,抓好常态化条件下学校疫情防控工作,进一步巩固疫情防控成果,确保校园安全稳定;二是要突出重点。要根据时间、条件和要求的变化,进一步完善各种工作预案和疫情防控的方案,包括各个小组的职责和应对举措都要及时进行梳理和完善,做好应急演练工作;三是开学前后要及时对学生相关信息进行精准摸排。

副校长罗煜传达了上级有关文件精神,分析了2021年秋季学期面临的形势,明确了学校层面五项重点任务,介绍了开学准备工作日程,并对相关职能部门的主要任务进行了分工安排,要求各专班、各部门充分发挥自身的积极性、主动性和创造性,细化工作方案和保障措施,认真落实各项任务,统筹做好开学和疫情防控工作,确保平安开学、开学平安。

与会人员分别就开学准备和疫情防控工作进行了研讨、沟通和对接。