设为首页 | 网站地图 | OA办公 | 电子邮箱 | 智慧黄科 | 翻转校园 | 校长信箱 | 暖心大白
重要新闻
重要新闻

我校党委理论学习中心组召开第九次会议 学习省委工作会议精神

信息来源:     责任编辑:赵芳芳    初审:杨刚要    终审:王军胜    发布时间:2021-09-19

9月18日,我校党委理论学习中心组第九次会议在行政楼二楼会议室召开,学习讨论省委工作会议精神,研究贯彻落实意见,安排部署具体工作。党委理论学习中心组成员贾正国、胡大白、陈勇民、冯长安、赵会利、罗煜、崔国杰、贾福辉、王军胜、董晓辉参加会议,副校长、马克思主义学院院长于向东和部分行政部门负责同志列席会议。

校党委书记贾正国首先领学了省委工作会议精神。省委工作会议提出了“确保高质量建设现代化河南,确保高水平实现现代化河南,全面实施‘十大战略’,在新征程上奋勇争先、更加出彩”的奋斗目标。

随后,大家围绕学习贯彻省委工作会议精神,进行了积极的讨论和发言。

贾正国书记在发言中和大家交流了学习省委书记楼阳生讲话的一些心得体会。他说,6月7日省委书记楼阳生在主持召开的市委书记、市长工作汇报会上提了五点要求:凡事讲政治、谋事预则立、处事有方略、遇事迎难上、做事要结果。贾正国说,一要深刻领会“凡事讲政治”这一重大要求,要学习习近平总书记重要讲话指示批示精神,贯彻中央、省委、市委决策部署。二要深刻领会“谋事预则立”这一重大责任。三要深刻领会“处事有方略”这一重要方法。四要深刻领会“遇事迎难上”这一斗争精神。要把学习作为提升能力的重要途径,要深入开展党史学习教育,推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走;五要深刻领会“做事要结果”这一工作导向。要牢固树立结果导向,扎扎实实做好各项工作,把学校工作摆在全省“一盘棋”的高度安排好、落实好,凝心聚力、真抓实干,全面推动学校事业高质量发展。

校党委副书记、董事长胡大白表示,省委书记楼阳生在省委工作会议上的讲话,视野宏大,系统全面、站位高远、思想深刻、内涵丰富,具有很强的政治性、指导性、创新性、针对性、引领性、导向性。省委工作会议立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,紧抓构建新发展格局战略机遇,前瞻30年想问题,鲜明提出“两个确保”“十大战略”的工作思路,深刻分析了全省经济社会发展面临的历史机遇和形势任务,深刻阐述了建设现代化河南的战略步骤和路径选择。作为我们学校,就要保证学校的平安,从而为河南的“两个确保”做出贡献。

胡大白董事长强调,要认真学习领会省委工作会议精神的新理念、新目标,把思想和行动统一到会议精神上来,按照省委决策部署,要掀起学习省委工作会议精神的热潮,在校园内充分营造学习和宣传的氛围。全校上下要把贯彻落实楼阳生书记讲话精神转化为工作动力,齐心协力,担当作为,在工作中遇到困难,或者是遇到特别复杂的任务时,领导班子成员都要奋勇争先,发扬“敢为天下先”的精神和气魄,为学校出彩做出贡献。

与会同志围绕学习贯彻省委工作会议精神,结合自身工作实际,紧扣“两个确保”、服务“十大战略”进行充分讨论。一致表示,将进一步统一思想、提高认识、明确方向,把省委新发展理念和“四个着力”“四张牌”作为学校内涵发展的根本遵循,协调推进学校各项事业再上新台阶。