学校党委会认真学习党的二十届二中全会精神和习近平总书记重要讲话

信息来源:     责任编辑:赵芳芳    初审:杨刚要    终审:王军胜    发布时间:2023-03-07

3月6日,学校党委会召开会议,认真学习党的二十届二中全会精神和习近平总书记在中央党校建校90周年庆祝大会暨2023年春季学期开学典礼上发表的重要讲话精神。党委书记贾正国主持会议,党委班子成员胡大白、赵会利、陈勇民、罗煜、王威等出席会议,校领导杨雪梅、于向东列席会议。

会议学习党的二十届二中全会精神时指出,要紧密联系学校实际,按照全会提出的继续把学习宣传贯彻党的二十大精神引向深入的要求,将深入学习宣传贯彻党的二十大精神,作为学校当前和今后一个时期的首要政治任务,在全面学习、深刻把握、认真落实上下功夫。要不断丰富载体、创新手段,以干部师生喜闻乐见的形式推动学习党的二十大精神进一步深化,与正在召开的全国“两会”精神相结合,推动党的二十大精神往深里走、往实里走,使其真正深入人心、切实落实到位。要按照上级党组织安排部署,精心组织深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,更好地把全校干部师生的思想和行动统一到党中央的决策部署上来,锚定发展目标,坚定发展信心,以扎扎实实的行动为推动学校高质量发展作出新的更大贡献。

会议学习习近平总书记在中央党校建校90周年庆祝大会暨2023年春季学期开学典礼上发表的重要讲话时强调,习近平总书记的重要讲话从党和国家事业发展全局的高度,回顾总结了中央党校90年历史成就和光辉业绩,围绕坚守“为党育才、为党献策”的党校初心作了全面深刻阐述,是指引新时代党校事业发展的纲领性文献。我们要把习近平总书记的重要讲话精神,认真贯彻到提升学校党校工作质量和水平上来。要按照习近平总书记提出的“潜心治学、虔诚问道、悉心育人”的要求,引导学校党校全体教师自觉对标对表,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚守党校初心,坚持为党育才,传承党校光荣传统和优良作风,不断提升党校教育培训质量和水平,努力开创学校党校工作新局面,为培养德智体美劳全面发展的时代新人发挥更大作用。

会议还研究了其他事项。