我校附属医院顺利通过省卫健委“智能医废”验收工作

信息来源:附属医院     责任编辑:赵芳芳    初审:杨刚要    终审:王军胜    发布时间:2023-03-25

3月23日下午,省卫生健康委“智能医废”验收工作组莅临我校附属医院,对我校附属医院“智能医废”信息化建设项目工作进行验收。工作组由阜外华中心血管病医院副院长陈延平任组长,河南省卫生健康人才中心干部徐含玫任副组长,河南科技大学第一附属医院感控办呼秀峰主任、河南科技大学第一附属医院信息中心赵治远副主任、阜外华中心血管病医院后勤保障部干部陈硕一行五人组成。附属医院党委书记、院长李玉东,副院长于春霞,后勤总务科主任张浩洋及相关职能科室负责人参与了本次验收工作。

党委书记、院长李玉东致辞,对各位领导、各位专家的到来表示诚挚的欢迎。

于春霞副院长根据医院“智能医废”建设的系统功能、业务流程、设施设备、组织管理、安全保障五大内容向专家组进行了汇报。

工作组根据“智能医废”建设的系统功能、业务流程、设施设备、组织管理、安全保障五大板块,通过听取汇报、调阅资料、走访调研现场等形式进行认真细致地核查。

反馈会上,验收工作组对我校附属医院“智能医废”信息化建设项目工作给予充分肯定,同时也指明了医院“智能医废”工作下一步需要细化和提升的方向。专家赵治远副主任认为我校附属医院智能医废系统支持人脸识别有效保证了交接流程的合规和医废的正确交接;二维码扫描功能的使用,达到了对医疗废物全过程追溯管理的目的。工作组组长陈延平副院长表示,通过实地核查发现附属医院工作准备充分、汇报详细,充分说明附属医院领导班子高度重视“智能医废”工作,同时也希望医院重视专家提出的建议,持续提高“智能医废”工作管理水平。李玉东院长表示,“智能医废”工作管理规范化、科学化、智能化,可杜绝院感事件发生,确保人民群众生命健康安全,对于各位专家提出的建议我们积极整改落实,为助力医院高质量发展打下坚实的基础。