校党委召开理论学习中心组扩大会议 认真学习习近平总书记近期重要讲话精神

信息来源:党委宣传部、党委办公室     责任编辑:赵芳芳    初审:杨刚要    终审:王军胜    发布时间:2024-03-28

3月27日,校党委书记贾正国主持召开2024 年第四次党委理论学习中心组扩大会议,认真学习习近平总书记在新时代推动中部地区崛起座谈会上的重要讲话、在湖南考察时的重要讲话和关于防范化解重大风险的重要论述。在校校领导和校党委委员参加会议。

会议指出,习近平总书记在新时代推动中部地区崛起座谈会上的重要讲话,站在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的高度,着眼于加快构建新发展格局、推动高质量发展,深刻阐述了新时代推动中部地区崛起的根本性、方向性、全局性重大问题,为推动中部地区崛起进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。习近平总书记在湖南第一师范学院考察时关于“学校的办学宗旨,既要提高学生的文化素质,又要引导学生立志报国”“我们更有责任把教育办好、把学生培养好”等重要论述,充分体现了习近平总书记对高校人才培养的深切关怀和殷切期待,强化了每一名教育工作者“为党育人、为国育才”的初心使命。

会议强调,要深入学习准确把握习近平总书记重要讲话的重大意义,深刻认识推动中部地区崛起需要人才,发展新质生产力关键在人才。要紧密联系建设一流应用科技大学的实际,锚定国家发展战略,落实立德树人根本任务,加强青年学生爱国主义教育,不断创新人才培养模式,持续提高人才培养质量,为发展新质生产力、助力中部地区崛起、服务现代化河南建设培养更多的优秀人才。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于防范化解重大风险的重要论述,坚决扛起防范化解重大风险的政治责任,增强忧患意识、坚持底线思维和防范化解重大风险问题。要深入贯彻总体国家安全观,统筹学校全面发展和安全工作,积极防范和化解风险隐患,织密织严织细安全网;要深入开展常态化安全风险隐患排查,加大对学校各级各类安全的监督检查力度,做到以查促管、以查促改、以查促教、以查促防,确保学校发展大局安全稳定。