【优秀毕业生】替时光记下闪耀的你——记国际学院毕业生王荻

信息来源:国际学院     责任编辑:赵芳芳    初审:杨刚要    终审:王军胜    发布时间:2022-06-15

又是一年毕业季,2022届毕业生们怀揣梦想,即将踏上人生新的征程。在这里他们拼搏进取、努力奋斗,用泪和笑记录着四年的成长足迹,用奋斗的青春书写一份满意的“答卷”。对于每位毕业生来说,毕业是终点亦是起点,前路虽远,勿忘初心,希望每位走出黄科院的学生,都能走出一条属于自己的路,黄科院永远是你们温暖的家。

人物名片:王荻,国际学院社会工作专业学生,获评校级三好学生、优秀团员、优秀班干部、优秀毕业生等,多次获得国家励志奖学金,校级二等奖学金、三等奖学金。

“未来的路很漫长也很崎岖,但我不会辜负老师和同学们的期望,会更加严格地要求自己,踏踏实实一步一步地走下去,创造更加美好的未来。”王荻说。

王荻深知求学机会来之不易,她经济上独立、作风简朴,通过课外兼职和奖学金赚取生活费,减轻家庭经济负担。她时常告诫自己:不在苦难面前低头,要逆流而上、不屈不挠。在校期间,丰富多彩的社会实践和课外活动给王荻的大学生活增添了亮丽的色彩。她积极主动参与各项公益活动,将专业知识落实在具体行动中。2021年底,当得知所在社区防疫工作压力较大、人员不足时,她第一时间报名成为志愿者。她说:“能在关键时刻成为一名志愿者,我感到无比自豪,在国家最需要的时候贡献自己的一份力量,是我的责任。”

四年的大学生活让王荻由稚嫩走向成熟,从一个毫无经验的学生成为师生一致认可的学生干部。她通过自己地努力,多次获得国家励志奖学金和校级奖学金。四年的学习和实践也给了王荻许多锻炼的机会,她从实践中不断吸取成功经验和失败教训,逐渐形成了自己的人生观和价值观。与初为大学生相比,今天的她更能沉着冷静地面对问题、分析问题、解决问题,在各方面取得了优异的成绩,这些都将成为她明天前进的动力。