我校图书馆荣获“郑州市社科普及基地”称号

信息来源:图书馆     责任编辑:赵芳芳    初审:杨刚要    终审:王军胜    发布时间:2023-09-28

近日,郑州市社会科学家联合会公布郑州市第五批社会科学普及基地名单,我校图书馆名列其中。

我图书馆始建于1984年10月,现设有第一图书馆、第二图书馆、北区分馆、济源校区分馆,总面积5.24万平方米。从2009年开始,已连续举办了十四届读书节,历年开展读书活动40余项,参与人数每年2万余人次,其中科普类讲座、举办亲子科普类阅读10余项;接待我校附属中学、春晓小学、创新街小学等科普、研学教育。图书馆先后荣获河南省委高校工委、河南省教育厅授予的“先进基层党组织”、河南省三八红旗集体、中国图书馆学会授予的 “中华传统文化经典领读图书馆”、 “全国《中华传统文化百部经典》校园行活动优秀组织奖”等荣誉称号。一直以来,我校图书馆认真贯彻落实党中央精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,秉承我校“办一所对学生最负责任的大学”的理念,依托我馆馆藏资源及数字资源优势,利用网站、微信公众号、微博等平台,开展形式多样、内容丰富的科普服务。

今后,图书馆将深入贯彻落实党的二十大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实《全民科学素质行动规划纲要(2021-2035年)》,按照社会科学普及工作要求,提升基地建设质量,履行社会科学普及职责,积极发挥馆藏资源优势,落实2023年郑州市社科普及周工作,组织策划多类型科普活动,全方位拓展科普功能,为广大读者提供高质量的文化、科普服务,营造热爱科学、崇尚创新的学习氛围,为推动郑州市社会科学普及事业高质量发展及郑州市现代化国家中心城市建设贡献黄科院力量。