我校举行全国大学生英语竞赛初赛

信息来源:外国语学院     责任编辑:赵芳芳    初审:杨刚要    终审:王军胜    发布时间:2024-04-22

4月21日,全国大学生英语竞赛(NECCS)初赛黄河科技学院赛区在我校顺利举行。本次竞赛我校考生共2180人,其中B类238人名,C类1690名(郑州校区1464人,济源校区226人),D类252人,郑州校区考场设在商学部南楼和外语楼。

本次竞赛由商学部承办,教育教学中心及各个学部积极配合协助,旨在贯彻落实教育部大学英语教学改革精神,促进大学生英语水平全面提高,激发学生英语学习兴趣,加强对英语类人才的培养,推动我校学风建设。

商学部领导高度重视本次比赛,对报名、辅导、考务等环节提出明确要求,学院各部门配合公共外语教学部对此次竞赛进行了精心组织和安排,从考场卫生和周边环境等方面清查,从听力播放、考场布置、监考安排等环节部署,为考生营造良好的、公平的竞赛环境。竞赛当天学部领导现场视察、指导组织竞赛工作,考场纪律良好、秩序井然。本次竞赛包括听力和笔试两部分,题目灵活,类型多样,多方面全方位检测同学们的英语综合应用能力。近年来,我校多次获得优秀组织奖,学校学生的获奖人数呈逐年递增趋势。

全国大学生英语竞赛( National English Contest for College Students,简称NECCS)是经教育部批准,由高等学校大学外语教学研究会和全国高等师范院校外语教学与研究协作组联合举办全国性大学生英语综合能力竞赛活动。本届竞赛是第二十六届全国大学生英语竞赛。来源商学部