郑州市公安局管城分局在我校召开“向人民报告”暨警民恳谈会

信息来源:     责任编辑:赵芳芳    初审:杨刚要    终审:王军胜    发布时间:2021-05-24

为进一步加强警民共建,构建平安管城,5月21日,郑州市公安局管城分局在我校召开“向人民报告”暨警民恳谈会。分局党委副书记、政委陈卫星,副局长王玉强,辖区“两代表一委员”,十八里河街道社区书记,行风政风监督员和辖区40余所各级各类学校师生代表共计200余人参加。恳谈会由副局长王玉强主持。

陈卫星代表管城分局对今年以来的工作作简要报告。他表示,本次“向人民报告”目的是进一步畅通民意和监督举报渠道,坚持问计于民、问需于民、问智于民,广泛征求社会各界对公安机关在队伍管理、服务群众、打击犯罪、治安防范等方面的意见建议,更好地推进公安工作和平安管城建设。

辖区“两代表一委员”和十八里河街道社区书记先后发言,针对今年以来公安机关的工作进行了充分肯定,为公安干警们的辛勤努力、昼夜守护表示感谢!

罗煜在发言中表示,这是公安机关前期多次来校召开“警民恳谈会”后的又一次“开门了解民情、虚心倾听民意、关心支持教育事业、服务人民群众”的生动的学习教育实践活动。高校是一个复杂的社会单元,充满朝气,富有活力,也有安全稳定方面的确定性和不确定性。公安机关一直关心支持平安校园建设,学校将本次会议为契机,持续加强与属地公安机关的合作共建,联合开展大学生法制安全教育、实时互通警情民情舆情交流、联动联防推进社区治理,促进矛盾纠纷化解成为常态,最大限度地预防、减少和遏制各类案件的发生。同时,他也对参会的本校师生代表提出了具体要求和殷切希望,并根据我校实际向公安机关提出了合理化意见和建议。

郑州市三中、管城区创新街小学澜湾校区、春晓小学等单位负责人先后发言,充分肯定公安机关的工作,并提出意见和建议。分局有关负责同志对参会人员所提问题和建议都给予了解答。

王玉强在总结时指出,感谢辖区各单位和广大群众对公安工作的理解和支持。社会治安综合治理是一项系统工程,既要发挥公安机关主力军的作用,更离不开广大人民群众的关心、理解和支持!分局将以此次报告会为契机,将大家的亲切关怀和意见建议转化为我们干事创业的动力,转化为维护国家安全、社会安宁、人民安乐的实际行动,为建党100年献礼!