主题教育

​机关第一党总支召开学习贯彻党的二十大精神报告会暨第五届一次“双代会”代表选举会议

信息来源:党委宣传部     责任编辑:赵芳芳    初审:杨刚要    终审:王军胜    发布时间:2023-04-01

3月31日,机关第一党总支在信息大楼第一报告厅召开学习贯彻党的二十大精神报告会暨第五届一次“双代会”代表选举会议,会议由机关第一党总支书记、分工会主席张光辉主持。

学校党的二十大精神宣讲团成员、马克思主义学院分党委副书记韩树栋以《学习大会精神 凝聚奋进力量 为建设社会主义现代化国家做贡献》为题作党的二十大精神学习辅导报告。韩树栋从党的二十大的主题与主要成果、过去五年工作和新时代十年的伟大变革、关于马克思主义中国化时代化、关于中国式现代化、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、坚持党的全面领导和全面从严治党、积极应对风险挑战等七个方面,全面系统地解读了党的二十大精神。韩树栋结合全面建设社会主义现代化国家的目标任务,坚持党的全面领导和全面从严治党,应对风险挑战,深入推动党的二十大精神落地落实等方面,将理论与实际相结合,以图文并茂的形式让大家对党的二十大精神有了清晰认识和深刻理解。

大家一致认为,此次宣讲报告主题鲜明、内涵丰富、分析透彻,层层递进,加深了对新时代新征程党的使命任务的认知和领悟,为学习贯彻党的二十大精神提供了有益指导。

选举大会通过七项议程:审议并通过选举办法、宣布代表候选人预备人选名单、介绍代表候选人预备人选基本情况、推选并通过监票人和指定计票人名单、进行大会选举、监票人和计票人进行票数统计、公布计票结果并宣布当选代表名单。大会以无记名的方式、差额选举的办法进行了选举投票。最终,16名同志当选黄河科技学院第五届一次“双代会”机关第一分工会代表,选举结果将报请学校审批。