黄河讲坛

黄河讲坛第219期 胡大一《慢病防控中国策略》

信息来源:     责任编辑:赵芳芳    初审:杨刚要    终审:王军胜    发布时间:2017-11-23

黄河讲坛第219期 胡大一《慢病防控中国策略》

报告时间:2017年11月23日

报告地点:信息大楼第二报告厅

主讲人:胡大一

主讲人简介:

胡大一,中共党员,教授,主任医师,博士生导师,国家和北京市突出贡献专家,国家卫生计生委健康教育首席专家,国际欧亚科学院院士。现任中国控制吸烟协会会长、中国心脏联盟主席、中华预防医学会副会长、中国老年学和老年医学学会副会长、中国康复医学会心肺预防康复专业委员会主任委员,北京大学人民医院心血管病研究所所长、《中华高血压杂志》和《医学与哲学》总编辑等职。

胡大一教授长期致力于推动心血管疾病救治、预防康复、控烟和慢病防控事业发展,在我国率先成功开展射频消融根治快速心律失常技术;率先在国内开辟急性心肌梗死救治“绿色通道”;积极推动循证医学与临床实践融合;率先提出“双心”医学;提出预防康复“五大处方”体系;不遗余力地开展健康教育;积极开展医疗志愿服务;重视培养青年医学人才,可谓桃李满天下。旗帜鲜明地反对过度医疗,呼吁和推动医学回归人文、回归临床、回归基本功。胡大一教授长期引领我国心脏病学的学科发展,先后获国家科技进步二等奖7项,省部级科技进步奖20余项,是中国心血管医学领域德高望重的专家,获首届“国之大医?特别致敬”荣誉,为我国医疗卫生、医学教育和健康服务业发展做出了重大贡献。