学校首页 学校概况 机构设置 科大新闻 科学研究 教育教学 学生工作 招生就业 网络服务
新闻搜索: 
 
新闻首页 重要新闻 媒体聚焦 综合新闻 创新创业 东方之子 科大人物 黄河讲坛 教育资讯 中心简介
首页 >> 综合新闻
综合新闻
我校学生获2019年度评“中国大学生自强之星”

信息来源:校团委 作者: 责任编辑:赵芳芳 发布时间:2020-12-20 阅读次数:  【

近日,《中国青年报》刊登了2019年度寻访“中国大学生自强之星”名单,我校学生孟晨、李怡嘉获评“中国大学生自强之星”。

2019年度“中国大学生自强之星”推报活动由共青团中央、全国学联指导,中国青年报社、新东方教育科技集团联合开展。活动以“青春自强 刚健勇毅”为主题,经校/县推荐、省级初评、全国评审等环节,确定了“中国大学生自强之星标兵”获得者10名、“中国大学生自强之星”获得者2190名。


孟晨,中共预备党员,医学院2017级药学专业学生。疫情期间主动到村支部申请加入党员突击队,参加站岗值班和整理疫情报表,并积极在河南省乾云医疗科技有限公司做志愿服务,协助生产隔离衣、防护衣,为打赢这场疫情狙击战做出了贡献。曾获得“国家励志奖学金”“校一等奖学金”“优秀团干”“优秀学生干部”“优秀大学生志愿者”等荣誉。

李怡嘉,共青团员,医学院2019级药学专业学生。她主动到商水县中医院进行“三下乡”实践活动,利用自己的医学知识为患者拿药换药,用自己的仁者之心积极与患者沟通,减轻患者的心理压力,从而更好地配合医生治疗。此外,她还常常勤学俭工以减轻家庭负担。

我校团委历来十分重视发掘自立自强学生代表,注重用榜样力量引领青年成长,营造积极向上的校园氛围。我校学生杨潇、王雪雷曾获2009年度、2010年度“中国大学生自强之星”提名奖,段志秀荣获2011年度“中国大学生自强之星标兵”,娄世坤被评为2015年度“中国大学生自强之星”,王军旦获评2016年度“中国大学生自强之星提名奖”,杨奕、李莹获评2017年“中国大学生自强之星提名奖”,陈丽娟、李智获评2018年度“中国大学生自强之星”。



 
学校值班电话:(0371)6878 2596 传真:(0371)6878 4554 学校招生热线:(0371)8885 8888 6888 0130
学校校址:河南省郑州市航海中路94号(北校区)  郑州市紫荆山南路666号(南校区)
黄河科技学院 版权所有 Copyright 1999至今 豫ICP备05002420-1