学校首页 学校概况 机构设置 科大新闻 科学研究 教育教学 学生工作 招生就业 网络服务
新闻搜索: 
 
新闻首页 重要新闻 媒体聚焦 综合新闻 创新创业 东方之子 科大人物 黄河讲坛 教育资讯 中心简介
首页 >> 综合新闻
综合新闻
天寒地冻抢修忙 不畏严寒保供水

信息来源:后勤集团 作者: 责任编辑:赵芳芳 发布时间:2021-01-11 阅读次数:  【

今冬郑州遭遇27年来酷寒的天气,大风降温,泼水成冰。1月9号中午,后勤修缮部接到了南校区新7#宿舍楼东侧水房停水的报修。天寒地冻之时,部门在第一时间调派人手详查事故区供水问题,同时查看储水情况、供水设备运行情况以及供水压力,随后又沿着供水管线巡查渗漏水情况。经过认真仔细排查研判,最终确定该片区供水阀门出现了故障。


该处阀门位于校园主干道旁,两侧分布着办公楼、餐厅和学生宿舍,当时正值中午就餐高峰,如果全面停水,影响面积过大。为了减少停水带来的影响,抢修人员确定管网带压抢修的方案。方案确定后,以程建伟为班长,耿天顺、杨芳军、冯志波、王鹏辉、刘铭等抢修人员立即行动起来,修缮部一方面通知800热线、宿舍管理人员、大学餐厅管理员维修进展,做好储水和解释工作;另一方面准备防护用品、抢修工具和维修材料,实施快速抢修,尽快恢复供水。

天寒地冻,阀门井里空间狭窄,杨芳军、耿天顺脱掉棉服,穿上下水皮裤,只留短上衣进行维修作业。一跳进阀门井中,水就灌满了胶鞋,把衣服全部浸湿。带着压力的水柱冲击着眼睛,看不到阀门的具体情况,只能靠摸索着安装阀门,紧固螺丝。下午五点半左右,经过两个多小时的紧张作业,抢修人员克服困难,完成紧急抢修恢复供水。为了确定宿舍供水是否正常,抢修人员分别到各楼检查供水情况,并在现场设置了警示牌,防止路面湿滑给电动车、行人带来安全隐患。

后勤修缮部在做好校园水电保障的工作中,维修人员随叫随到,做到“快速反应、立即行动”,确保了校园供水安全。


 
学校值班电话:(0371)6878 2596 传真:(0371)6878 4554 学校招生热线:(0371)8885 8888 6888 0130
学校校址:河南省郑州市航海中路94号(北校区)  郑州市紫荆山南路666号(南校区)
黄河科技学院 版权所有 Copyright 1999至今 豫ICP备05002420-1