学校首页 学校概况 机构设置 科大新闻 科学研究 教育教学 学生工作 招生就业 网络服务
新闻搜索: 
 
新闻首页 重要新闻 媒体聚焦 综合新闻 创新创业 东方之子 科大人物 黄河讲坛 教育资讯 中心简介
首页 >> 科大人物 >> 身边的感动
身边的感动
身边的感动
一封感谢信投递出的高尚品格

信息来源:商贸学院 作者: 责任编辑:赵芳芳 发布时间:2016-11-28 阅读次数:  【

一部手机的丢失,丢失的不仅是手机,更是广泛的人脉信息;手机的失而复得,得到的是感动,更是高尚人格的感染。

11月22日,今年冬天的第一场雪降临,漫天的白雪让校园变得圣洁而美丽。  

上午10点,一位名叫段福雨的女生急匆匆地进了商贸学院行政办主任韩瑞萍的办公室,着急地说:“老师,我有封感谢信想拜托您转交给您院的学生!”


经了解,头一天下午的体育课后,信息工程学院的段福雨同学在回寝室的路上不慎遗失了一部手机,万分焦急,多次寻找却无果,认为丢失的手机估计不会找到了,就要放弃这部手机了。

正当她万般失望的时候,丢失的手机又回到了她的手中。原来是商贸学院的李晶晶同学在捡到手机后,及时交给了老师,并通过手机通讯录找到了段福雨,将手机还给了失主。面对段福雨的感谢,李晶晶坚决不要报酬、哪怕是感谢。这种拾金不昧的品质深深地感染了段福雨。

为了将李晶晶的高尚品格和正能量彰显并传递,段福雨就给商贸学院领导写了一封感谢信,并亲自送到学院行政办。

“大学时期正是青年人塑造良好品格、开发人格正能量的时期。在这个阶段,学生能够表现出高尚的品格素养,能够彰显和传递正能量,是值得表扬和鼓励的。李晶晶同学作为我院学生能够做到拾金不昧,这种表现让我们学院领导和老师感到很欣慰!”韩瑞萍说道。



 
学校值班电话:(0371)6878 2596 传真:(0371)6878 4554 学校招生热线:(0371)8885 8888 6888 0130
学校校址:河南省郑州市航海中路94号(北校区)  郑州市紫荆山南路666号(南校区)
黄河科技学院 版权所有 Copyright 1999至今 豫ICP备05002420