学校首页 学校概况 机构设置 科大新闻 科学研究 教育教学 学生工作 招生就业 网络服务
新闻搜索: 
 
新闻首页 重要新闻 媒体聚焦 综合新闻 创新创业 东方之子 科大人物 黄河讲坛 教育资讯 中心简介
首页 >> 科大人物 >> 身边的感动
身边的感动
身边的感动
物业保洁标兵——王小玉

信息来源:后勤集团 作者:高鹏 责任编辑:赵芳芳 发布时间:2019-01-03 阅读次数:  【

15年、5000多个日夜、每年打扫30000多层楼梯、院专0差评。简单的数据构成了她不简单的工作内容。她,就是我校2018年物业保洁标兵——王小玉。

王小玉同志是战友物业公司的保洁员。2003年,29岁的王小玉开始在我校从事物业保洁工作,至今已有15个年头。期间,她在商学院工作1年、工学院工作2年、艺术设计学院工作12年。多年来,她无论在哪个院专从事保洁工作,对待工作都是认真、用心、热情、吃苦耐劳、不怕脏、不怕累、默默在平凡的岗位上奉献光和热,得到了院专领导、后勤领导、物业领导的高度评价,期间多次获得优秀保洁员、优秀员工等荣誉。

以院为家  艺术设计学院的“小玉姐”

艺术设计学院曾秋菊书记说:“我们院学生画画、设计,院专卫生打扫难度大,卫生方面,我就信小玉,不管我什么时间来院专,楼梯、走廊都特别干净。无论人员怎么调整,小玉必须在我们院。”

艺术设计学院章苗老师:“小玉姐,我认识她有12年了,跟我是同一年来学院上的班。起初,我们都在工学院,后来因工作需要我被调到了艺设,小玉姐是我从工学院带过来的,因为小玉姐工作细心,有责任心,让人放心,除了完成本职工作,还经常帮助其他工人,我们都很喜欢她,早已经把她当成了家人。”

王小玉同志在艺术设计学院期间,得到了院专领导、师生的充分认可,为了给师生每天带来一个干净整洁的早晨,她总是晚上打扫卫生,经常打扫到十一二点。并且只要院专师生有需要,她能做的,总是毫不推辞。有一次,她帮老师搬桌子,俩人搬不动,她还把自己的家人叫过来一起搬。

家庭的“好妻子”“好母亲”

王小玉同志的丈夫于90年代到我校上班。为了支持丈夫的工作,她带着两个孩子从许昌来我校安家。

身为两个孩子的母亲,王小玉注重言传身教。孩子们几乎每次下午放学、星期天、寒暑假都会随她一起在院专打扫卫生。孩子小,就拿着抹布在她后面擦。“让孩子们从小就知道,美好生活是需要辛勤劳动换来的。”就这样,孩子们的童年几乎是在艺设长大的。

即使是在两个孩子高考期间,王小玉同志也未请假。她晚上提前把卫生打扫好,早上送孩子去考场,回来接着打扫卫生,中午去送饭。晚上考试完,孩子陪着母亲打扫卫生,直到完成工作才一起回家。

如今,王小玉的大女儿已是华中师范的大四学生,并且已被保送至中科院。二儿子也已经是河南大学的大二学生。两个孩子也特别感激母亲让他们在艺设打扫卫生的这段经历。是母亲对待工作的态度和不怕苦的精神感染了他们。

物业保洁标兵    

后勤集团物业部相关负责人说,保洁工作是一项长期性、繁锁性、重复性的工作,但王小玉无怨无悔、任劳任怨,15年如一日,在平凡的岗位上默默耕耘、勤恳工作。她在工作中不怕吃苦,不怕脏、不怕累,按照要求切实地做好了本职工作,在她身上充分体现了物业保洁员工的奉献精神,她认真执行公司标准化服务和亲情服务,在平凡的岗位上实现自己的人生价值,值得我们大家学习。(后勤集团 高鹏)



 
学校值班电话:(0371)6878 2596 传真:(0371)6878 4554 学校招生热线:(0371)8885 8888 6888 0130
学校校址:河南省郑州市航海中路94号(北校区)  郑州市紫荆山南路666号(南校区)
黄河科技学院 版权所有 Copyright 1999至今 豫ICP备05002420