学校首页 学校概况 机构设置 科大新闻 科学研究 教育教学 学生工作 招生就业 网络服务
新闻搜索: 
 
新闻首页 重要新闻 媒体聚焦 综合新闻 创新创业 东方之子 科大人物 黄河讲坛 教育资讯 中心简介
首页 >> 科大人物 >> 身边的感动
身边的感动
身边的感动
军训时光,感谢一路有你!

信息来源: 应用技术学院 作者:一排二班 李婷 责任编辑:赵芳芳 发布时间:2019-08-14 阅读次数:  【


八月,骄阳如你

在这盛夏的黄科大校园里

我们四面八方相聚

寥寥言语

却总能让我们明白许多道理

几日的相处

缕缕时光如樱花般开落

却温暖了岁月

那些迷彩色的时光里

阳光下

你刚毅的面庞呈现军人的光辉

你挺直的脊梁彰显钢铁的力量

那是军人昂扬的姿态

你慈爱却又严厉的目光洒落在我们每一个人身上。


冯连长,您是我最敬佩的人。

其实,站军姿真的好费力

但只要是您下指令

我们都会好好聆听

您陪我们一起汗如雨下

也见证了我们抛去稚气

最喜欢你在我们叫苦不迭之际

嘴角一笑说休息

其实还有一句话一直没告诉你

只要和你一起

再来一次军训也愿意


回想起这几天的军训,我们体会了人生的酸甜苦辣。站军姿、齐步走、停止间转法、蹲下起立、我们一次又一次地重复着枯燥的动作,用尽全身力气喊叫。无论是烈日下,还是细雨中,我们坚强的身躯依然挺立在训练上。

军训时,我们也会抱怨,埋怨他对我们军姿的严苛,对我们体力的损耗。 但是,当看见冯连长汗流浃背地站在我们身边时。在我们结束军训时,带着教官们还在训练场上讨论如何让我们开心的完成训练。下雨天,连长为了不让我们淋雨,联系校车,让我们避免了风吹雨打。对于不舒服的学员,在保证不影响培训的基础上,尽可能的给予照顾。特别是今天,我们徒步6公里后,连长看到我们太疲劳,特批准让我们多休息半个小时。不知不觉,军训已经近尾声,我们的心慢慢地贴近了,我们知道,连长所有的严苛都只是为了我们能够变得有所担当,至少让我们面对困难慢慢学会独立自主。
连长总是在我们很累想放弃的时候,鼓励我们,给我们最大的力量。想起后天就要和连长,教官分离,想着以后当我路过门诊楼前的时候,知道以后不可能有绿色的挺直腰杆的身影们排着整齐的队来训练我们这群不听话的孩子了,领的军装不会再穿了,命令不会再有服从的机会了。

马上就要结束了,也不知道以后会怎样,但我们不会忘记曾在军训里您陪我们度过的难忘的军训时光。 我们都知道,天下没有不散的宴席,一切的东西都是来去匆匆的,以后还是会见面的,但,您是我心中最可爱的人,最后,我们想对冯连长说:“谢谢您!您辛苦了!



 
学校值班电话:(0371)6878 2596 传真:(0371)6878 4554 学校招生热线:(0371)8885 8888 6888 0130
学校校址:河南省郑州市航海中路94号(北校区)  郑州市紫荆山南路666号(南校区)
黄河科技学院 版权所有 Copyright 1999至今 豫ICP备05002420