于向东

于向东,1958年出生,河南汝南人。教授,博士,黄河科技学院副校长,郑州大学马克思主义学院博士生导师,武汉大学国家领土主权与海洋权益协同创新中心研究员,中国东南亚研究会副会长,中联部当代世界研究中心特约研究员,外交部、国家海洋局咨询专家。国家社科基金成果鉴定专家,河南省高校哲学社会科学优秀学者、河南省高校思想政治工作先进个人,河南省高校思政课教学指导委员会委员、思想政治教育本科专业教学指导委员会委员。主要从事马克思主义理论、越南历史与现状、南海问题研究,在人民日报、光明日报理论版、《历史研究》《哲学研究》《国际问题研究》等报刊发表论译文100余篇,出版著作8部,获得省社会科学优秀成果奖10余项,现主持有国家社会科学基金特别委托项目和省部级项目3项。