我校召开新学期纪检监察工作会议

信息来源:纪委办公室     责任编辑:赵芳芳    初审:杨刚要    终审:王军胜    发布时间:2022-09-26

9月23日上午,我校新学期纪检监察工作会议在行政楼二楼会议室召开。会议由纪委书记王威主持,纪委副书记杨莉、纪委委员张晓兵、李萍、马新萍、李克栋和纪委办公室全体人员参加了会议。

会议首先进行了第一议题学习。由纪委委员带领全体与会人员共同学习了习近平总书记文章《坚持不懈把全面从严治党向纵深推进》、习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,以及《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党党内监督条例》等党内法规,随后各位委员结合自己的工作畅谈了学习体会。

会上杨莉从建章立制、案件查办、监督检查、课题研究以及队伍建设等方面,总结回顾了2022年上半年纪委工作情况。纪委办公室就当前清廉学校创建等重点工作的策划筹备情况向全体纪委委员做了专题汇报。各纪委委员结合上半年纪委工作情况和当前重点工作分别做了发言,并就清廉学校创建等重点工作的实施方案进行了研究审议。

王威充分肯定了上半年纪委各项工作取得的成效,并从持续完善各项制度、加强队伍建设、强化形成监督合力、抓好重点工作、不断深化学习研究等方面对新学期纪委工作进行了部署和强调,同时对纪委工作提出了四项要求:一是要提高政治站位,自觉增强责任意识。要站稳政治立场,把牢政治方向,扛牢政治监督第一责任,全面贯彻落实好习近平新时代中国特色社会主义思想,确保各项重大决策部署落地见效。二是要聚焦重点工作,扎实推进取得实效。准确把握校党委推进全面从严治党任务要求,厘清重点工作和核心任务,紧盯关键环节,找准监督抓手,通过一项一项建制度、一件一件抓落实,精准有力有效开展监督,推进重点工作取得实效。三是要防范各类风险,为学校发展保驾护航。要善于运用“四种形态”抓早抓小、防微杜渐,通过持续有效的风险提示与监督,共同维护立德树人纯洁高地,为学校高质量发展保驾护航。四是要深入开展学习研究,不断提升业务本领。深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党、高等教育事业发展特别是关于一体推进“三不腐”的重要论述精神,强化理论研究,不断提升业务本领。